iluki.ru

Варенье из малины: как правильно варить малиновое варенье

Как мы сообщали ранее, сегодня день малинового варенья. Предлагаем Вам один из рецептов этого чудесного лакомства:

Домашнее малиновое варенье готовится на основе малины и сахара. В классическом рецепте малинового варенья ничего больше добавлять в сироп не надо. Следует лишь знать и применять несколько несложных правил. Итак, для приготовления домашнего малинового варенья понадобится:

  • Малина – 1 кг;
  • Сахар – 1,5 кг.

Приготовление поэтапно:

  1. Малину для варенья нужно брать цельную, чистую, крупную и не переспелую. Перед приготовлением ее хорошенько промыть, внимательно отделив от ягодок с насекомыми или прочим загрязнением. Приготовленным ягодкам дать немного обсохнуть в большом металлическом тазу или кастрюле.
  2. В кастрюлю с малиной ровным слоем сверху засыпать сахар. Не перемешивая оставить все на несколько часов в прохладном месте. Сахар за это время весь просочится сквозь ягодки и, смешавшись с малиновым соком, образует сироп.
  3. Через несколько часов (или на следующий день, если ягоды замачивались на ночь) поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. При этом следует периодически помешивать будущее варенье деревянной ложкой. Делать это следует максимально аккуратно, чтобы оставить ягодки целее в процессе варки.
  4. Как варенье закипит, необходимо снять с него всю пену, образующуюся от кипения.
  5. Кипеть варенью достаточно 5–10 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня, даем ей немного остыть, и выкладываем варенье из общей кастрюли в баночки для хранения с плотно закрывающимися крышками.
iluki.ru
16.08.2016/ Мир

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top