«Квартирник-online»: о чем пели местные знаменитости на майских праздниках

2020-05-18 20:20
«Квартирник-online»: о чем пели местные знаменитости на майских праздниках

В наших непростых условиях самоизоляции весьма трудно сдержать себя и не выйти на улицу, чтобы просто подышать свежим воздухом. А говорить о посещении массовых мероприятий, по которым соскучились многие жители нашего города, вовсе не приходится. И вот, в конце апреля в сети появилась информация об онлайн-концерте, обещающем настоящий музыкальный праздник.

8 мая в ателье звука «Диез» состоялся концерт «Квартирник – онлайн» с участием местных исполнителей.

Трансляцию поддержали великолукские предприниматели: салон красоты «Пикадилли», магазин цветов «ВАУ букет», магазин автозапчастей «Инавто+», магазин автозапчастей «Эталон», магазин японской кухни «Суши-линк», ателье «Иголочка» и магазин нижнего белья и женской одежды «Адам и Ева».

Вообще хочется отметить важность таких редких мероприятий и их ценность в период карантина, когда обычным зрителям попросту некуда сходить вечером, а артисты не имеют возможности дать волю своему творчеству за пределами своих домов. Отсюда и появилась идея собрать одних из самых заметных музыкальных персон нашего города и провести динамичный лайв для поднятия духа великолучан.

Наблюдая за поведением участников и их взаимодействием с ведущими концерта, можно было понять, что все присутствующие в «Диезе» давно не видели друг друга, и им не хватало живого общения. Поэтому квартирник чем-то напоминал встречу старых добрых друзей.

Трансляцию концерта осуществляла команда iluki.ru, для которой опыт стрима подобных мероприятий был первым. Но несмотря на это, и сотрудники портала, и участники квартирника, и сами зрители остались довольны результатом. Не обошлось без мелких недочётов, которые всё же были компенсированы динамичной визуальной составляющей, хорошим качеством звука от «Диез», импровизацией ведущих и выступлением уже в чём-то признанных артистов с нехилым бэкграундом. А теперь о них.

Набор участников мероприятия был весьма разноплановым, и каждый зритель трансляции мог найти что-то по своему вкусу. Открывали квартирник ведущие Валентина Семёнова и Антон Киф, которые не забывали о дезинфекции микрофонов и вели концерт находясь в масках, надев перчатки.

Первым среди артистов на сцену вышел битмейкер Dol`man (он же Владислав Сбойнов), исполнивший в том числе и свою новую композицию, посвящённую Дню Победы. Также в сетлист Dol`man вошли разные по настроению песни: «Улицы» и «Море». Неспешный темп композиций Влада прекрасно лег в начало мероприятия и привлёк ещё больше зрителей к трансляции.

Ведущая Валентина Семёнова перехватила музыкальную эстафету и подарила великолучанам два известных мировых хита – «Sing it back» и «Smooth Operator».

Валентину сменила полуфиналистка шоу «Голос.Дети» певица Анна Мошкорина, внеся в концерт легкие нотки джаза и бодрого рок-н-ролла, ненадолго отправив зрителей в эпоху Джуди Гарленд, Билла Хейли и Рэя Чарльза.

Динамику концерту придала Chaharupi, исполнившая свои песни совместно с проектом Listen to Antony. Оля Новикова (Chaharupi), ученица 11 класса гимназии им. Софьи Ковалевской, уже успела заявить о себе в прошлом году как молодая и амбициозная хип-хоп исполнительница своими ироничными треками «Лучше сгореть» и «Капустная диета». На самом квартирнике совместно с Listen to Antony она исполнила композицию под названием «Emergency».

Кульминацией онлайн-вечера стала участница шоу «Песни на ТНТ» Ann Jarel. В её короткую программу, вошло и новое творение про карантин «Унылый март». Поклонники творчества Ани услышали уже давно полюбившуюся им песню «Особой собой» и относительно новую - «Перегар». Как посчитали и режиссёры трансляции, и зрители, трёх песен оказалось недостаточно, и в качестве бонус-треков Ann Jarel исполнила «Медленно» и «Чай чёрный», закрепив за собой звание хэдлайнера вечера.

В конце мероприятия ведущие пятничного веселья Валентина и Антон ещё раз поблагодарили всех участников и заставили зрителей вспомнить о том, что на улице май, разгар весенних праздников и хорошего настроения. А плохие и депрессивные мысли лучше оставить и думать о предстоящем насыщенном летне – осеннем сезоне.

Отдельно стоит отметить световое оформление от видеооператора Александра Яковлева – все световые решения добавили колорит и ощущение присутствия на живом концерте.

Разумеется, это далеко не последнее мероприятие от iluki.ru, а лишь разогрев, но с намёком на уверенный старт. Впереди ожидаются также музыкальные встречи, стенд-ап вечера и многое другое. Сохранённую трансляцию концерта «Квартирник – Online» вы можете посмотреть в официальной группе iluki.ru в ВК.

Антон Киф

iluki.ru