ОНФ помог жителям деревни Лавры запустить прямой автобус до Пскова

2020-11-21 18:00
ОНФ помог жителям деревни Лавры запустить прямой автобус до Пскова

Активисты ОНФ в Псковской области помогли жителям деревни Лавры добиться запуска прямого маршрута автобуса до Пскова. Ранее транспортную доступность обеспечивал международный рейс автобуса Алуксне (Латвия) – Псков (Россия), который захватывал на своем пути и пассажиров из Лавровской волости. Однако весной этого года из-за пандемии коронавирусной инфекции граница между государствами была закрыта, а традиционный маршрут автобуса приостановлен.

В связи с этим жителям Лавровской волости приходилось добираться до областного центра либо на попутках, либо с пересадками в городе Печоры, что дорого, долго и неудобно. Таким образом, поездки к врачам, на учебу и по любым личным делам в Псков стали практически невозможными.

В Лавровской волости проживают больше двух тысяч человек. Кроме волостного центра, еще сто деревень, из которых граждане самостоятельно приезжают в Лавры в надежде сесть на автобус до Пскова. Люди обращались в автотранспортное предприятие, но получали ответ о «нерентабельности» или, что «ездить до Пскова можно и с пересадкой».

«К запуску транспортного сообщения Псков – Лавры мы подошли комплексно с учетом механизмов организации дорожного движения. На сегодняшний день принято решение о продлении существующих маршрутов, а в дальнейшем, по необходимости, будут введены дополнительные дни и добавлено новое время отправления», – сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ в Псковской области Виктор Остренко.

После обращения активистов регионального отделения ОНФ в областной комитет по транспорту и дорожному хозяйству было принято решение ввести дополнительное время в рамках уже существующего маршрута. Со 2 ноября автобусы стали курсировать два раза в неделю - по понедельникам и пятницам в утреннее и вечернее время.

iluki.ru по информации регионального отделения Общероссийского Народного Фронта