Информационный портал iLuki.ru

ФНС рассказала о нововведениях в налогообложении имущества

Изображение

Соответствующий пакет приказов Налоговой службы был зарегистрирован Минюстом в первом полугодии 2021-го. Нюансы их применения разъяснил начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов. Его цитирует сайт ведомства.

Так, в форму декларации по налогу на имущество организаций добавлены сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, актуализированы коды налоговых льгот.

Для прекращения исчисления транспортного налога в случае гибели или уничтожения объекта налогообложения утверждены форма соответствующего заявления, порядок ее заполнения и формат представления. С документом налогоплательщик может представить подтверждение гибели или уничтожения такого объекта.

Дополнительно регламентировано рассмотрение следующих документов налогоплательщика:

  • уведомление о порядке представления декларации по налогу на имущество организаций;
  • уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется вычет по земельному налогу;
  • уведомление о выбранных объектах налогообложения, для которых предоставляется льгота по налогу на имущество физических лиц;
  • заявление о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц.

О своем отказе налоговые органы теперь обязаны подробно проинформировать граждан. 

С 01 июля потребительские кооперативы обязаны сообщать в налоговый орган сведения о полном внесении паевых взносов за недвижимое имущество, предоставленное членам объединений и иным лицам, имеющим право на паенакопления.

При выгрузке в налоговый орган сведений из Единого государственного реестра недвижимости дата госрегистрации права на ранее учтенный объект будет воспроизводиться по данным из кадастра недвижимости ЕГРН. Это позволит учитывать сведения о владельце ранее учтенного объекта недвижимости и поможет обеспечить налогообложение имущества по полученным сведениям.

Установлены условия представления информации об изъятых или ограниченных в обороте земельных участках, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

iluki.ru
19.06.2021

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top