Информационный портал iLuki.ru

Развивать круизные маршруты по рекам и морям России невозможно без господдержки

Изображение

Снятие ряда обременений с отрасли обсудили члены комиссии Госсовета по направлению «Туризм, физическая культура и спорт». Зампредседателя думского Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов привел примеры федеральной помощи круизному туризму. Чиновника цитирует пресс-служба комитета.

В списке - освобождение компаний от уплаты НДС при реализации туров российским клиентам и в упрощении пограничных формальностей, сокращающих сроки оформления разрешений на проведение экспедиционных круизов. Парламентарий считает, что необходимо использовать современные технологии для эффективного функционирования морских портов, а также привести инфраструктуру в соответствие с экологическими стандартами. «Реализация этих мер, в том числе, обеспечит рост поступлений в бюджеты и будет укреплять имидж России, как страны, благоприятной для туризма», - подытожил Кривоносов.

Результатом заседания стало формирование поручения Федеральному агентству по туризму в течение полутора месяцев представить в Правительство план действий по круизному туризму.

iluki.ru
10.10.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top