Информационный портал iLuki.ru

Увеличено финансирование регионов с высоким риском возникновения лесных пожаров

Увеличено финансирование регионов с высоким риском возникновения лесных пожаров - 2022-01-22 20:00:00 - 2

Субъекты РФ, в которых из года в год складывается сложная ситуация обстановка, начали готовиться к пожароопасному сезону 2022 года. Федеральное финансирование для найма парашютистов-десантников, закупки обмундирования, фрахтования авиации на сезон, регионам доведено. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов, пишет пресс-служба ведомства.

«Благодаря решениям президента и председателя Правительства, в текущем году увеличено финансирование на борьбу с пожарами до 14,2 миллиардов рублей. На дополнительное финансирование в размере 8,2 миллиардов — в регионах трудоустроят 1400 парашютистов и десантников-пожарных, увеличат более чем на 70 тысяч лётных часов лесоавиационные работы, кратно увеличат наземное патрулирование. Такого увеличения финансирования на охрану лесов не было последние 10 лет», - подчеркнул Козлов.

Контроль за регионами в этом году усилен со стороны Минприроды и Рослесхоза. К работе также подключена Генеральная прокуратура. В особо горимые субъекты РФ прошлого года направляются федеральные рабочие группы для помощи местным властям.

iluki.ru
22.01.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top