Информационный портал iLuki.ru

В Великих Луках за прошлый год в четырех авариях пострадали дети-пассажиры

В Великих Луках за прошлый год в четырех авариях пострадали дети-пассажиры - 2022-01-20 18:00:00 - 2

Ребенок в салоне автомашины полностью зависит от водителя. Пренебрежение элементарными мерами безопасности может закончиться очень трагично. Особенно опасно при движении держать ребенка на руках, ошибочно полагая, что так родители оберегают малыша. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, а удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Лучшим способом уберечь его в момент столкновения являются специальные удерживающие средства.

Сотрудники Госавтоинспекции г. Великие Луки регулярно проводят рейды, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. При этом особое внимание инспекторы ДПС уделяют соблюдению требований при перевозке детей в салонах.

Несмотря на это за 2021 год на территории города было зафиксировано четыре аварии, в которых пострадали дети в качестве пассажиров.

Прежде чем отправиться в путь с ребенком на машине, побеспокойтесь о его безопасности:

  1. Приобретите детское удерживающее устройство согласно весу и росту ребенка (наиболее безопасными будут кресла с небольшим диапазоном веса).
  2. Строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется.

Приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле. Он быстро к этому привыкнет, и другое место малышу окажется не по душе. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности - это послужит для ребенка хорошим примером.

С раннего возраста учите детей соблюдать правила дорожного движения. При этом помните, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Малыш учится «законам дороги», беря пример с родителей и других взрослых. Пусть ваше поведение учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей.

iluki.ru по информации ОГИБДД ОМВД России по г.Великие Луки
20.01.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top