Информационный портал iLuki.ru

Житель Пыталовского района осужден за публичное оскорбление пограничника

Изображение

Прокуратурой Пыталовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя.

Приговором мирового судьи судебного участка № 17 Пыталовского района он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что в марте 2021 года злоумышленник, находясь вблизи павильона пограничного наряда на КПП «Убылинка», не реагируя на законные требования сотрудника пограничной службы, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, покинуть территории контрольно-пропускного пункта, публично оскорбил последнего, высказав в его адрес нецензурные, явно противоречащие общепринятым нормам поведения, оскорбительные, грубо унижающие человеческое достоинство слова, произнеся их громко и проявляя агрессивные эмоции.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

iluki.ru по информации прокуратуры Псковской области
22.10.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top