Лаборатория Касперского» обнаружила в первом полугодии 2019 года более 100 миллионов атак на умные устройства

2019-10-18 10:44
Лаборатория Касперского» обнаружила в первом полугодии 2019 года более 100 миллионов атак на умные устройства

В первые шесть месяцев 2019 года «Лаборатория Касперского» зафиксировала более 105 миллионов атак на устройства интернета вещей с 276 тысяч уникальных IP-адресов. Это примерно в девять раз больше, чем в аналогичном периоде 2018 года: тогда было зафиксировано около 12 миллионов атак с 69 тысяч IP-адресов. Данные были получены с помощью специальных ловушек, так называемых honeypots, — сетей виртуальных копий различных приложений и подключённых к интернету устройств.

Злоумышленники заражают сети умных устройств для проведения DDoS-атак или чтобы использовать их в качестве прокси-сервера для совершения других типов вредоносных действий. С января по июнь самыми активными были семейства Mirai и Nyadrop, на них пришлось по 39% атак. Mirai использует эксплойты для внедрения в устройство через незакрытые уязвимости. Nyadrop же чаще всего использует метод перебора паролей. Этот зловред — один из самых активных в последние два года, он часто используется злоумышленниками для загрузки ПО семейства Mirai. Третьим по распространённости с большим отрывом оказалось семейство Gafgyt (2%), также использующее перебор паролей.

Россия вошла в первую пятёрку стран-источников заражений: из неё исходила примерно каждая девятая атака (11%). В этом топе также оказались Китай (30%), Бразилия (19%), Египет (12%) и США (8%).

iluki.ru

популярные новости

Два автомобиля столкнулись в Куньинском районе (ФОТО)

Три жителя Санкт-Петербурга совершили разбой в центре Великих Лук

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

Водитель мопеда погиб в ДТП в Куньинском районе

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Продолжается розыск жителя Опочецкого района

Строительство двух детских садов в Великих Луках ведется с опережением графиков

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Подпишись на канал