Расширение проспекта Ленина. Какой будет центральная улица города Великие Луки?

2020-06-06 15:03
Расширение проспекта Ленина. Какой будет центральная улица города Великие Луки?

Великие Луки готовятся к реконструкции ещё одного крупного объекта, главной транспортной магистрали города – проспекта Ленина. Масштабный ремонт, который, в первую очередь, предполагает расширение дорожного полотна, будет произведён на участке от центрального моста через Ловать до площади Калинина, пояснили в пресс-службе Администрации города.

Необходимость проведения реконструкции этой автомагистрали продиктована реалиями сегодняшнего дня. Автотранспорта в городе много и данный участок дорожной инфраструктуры в последнее время стабильно показывает красный индекс загруженности. Но, несмотря на своевременность и очевидную необходимость реализации этого проекта, вопросов на данную тему великолучане задают немало.

Подробно рассказать о том, каким будет обновленный проспект, согласилась главный специалист УЖКХ Администрации Великих Лук Татьяна Райхель.

Как пояснила Татьяна Зиноновна, реконструкция центральной улицы города Великие Луки необходима по ряду причин.

«Во-первых, на этой улице давно не производился капитальный ремонт, как дорожного полотна, так и тротуаров, – рассказала Татьяна Райхель, – планируемая реконструкция предполагает обустройство новых широких тротуаров, установку новых бордюрных камней, дорожное покрытие будет выполнено по новым технологиям, учитывающим серьёзные нагрузки. Будет восстановлена вся ливневая канализация, которая была проложена ещё в 60-х годах, и на сегодняшние нагрузки, также не рассчитана. Будут заменены на современные все опоры освещения и, естественно, фонари, изменится облик остановок. Также будут заменены все коммуникации, которые тоже уже изношены и требуют частого ремонта из-за прорывов. И, что очень важно, будет устроена дренажная система, которой сейчас на дороге просто нет. Конечно, как и предполагалось, будет выполнено необходимое расширение дорожного полотна. Сразу хочу сказать, реконструкция произойдет в границе красных линий, с учётом плотности застройки, то есть границы улицы существенно не изменятся».

Что касается столь волнующей жителей темы зелёных насаждений, то, как пояснила Татьяна Зиноновна, зелёная зона сохранится, а взамен старых деревьев, убрать которые будет необходимо, высадят новые липы в возрасте от 3-х до 10-ти лет и не менее 3-х метров высотой. Более того, будет высажено 580 новых кустарников, обустроены современные газоны, для чего будет дополнительно добавлен плодородный грунт, посеяны газонные травы.

«Многие волнуются за сохранение культурного слоя, – добавила также Татьяна Зиноновна. – Поясню: на данный момент проект находится на корректировке, план мероприятий по сохранению культурного слоя разрабатывается, причин для беспокойства нет. Администрация города заинтересована, чтобы обновленный проспект Ленина радовал великолучан, отвечал всем современным требованиям и органично вписался в облик города».

 

 

iluki.ru