Информационный портал iLuki.ru

17,5 тыс. палов сухостоя пресекли сотрудники МЧС с начала года

17,5 тыс. палов сухостоя пресекли сотрудники МЧС с начала года - 2022-05-08 15:00:00 - 2

Штрафы за поджоги намеренно или по неосторожности придется заплатить четырем тысячам россиян. Пожароопасный сезон открыт в 76 субъектах РФ. Риск возникновения пожаров на территории частных домовладений увеличивается с приходом майских праздников, напомнила пресс-служба министерства. Особую опасность представляет неконтролируемый пал травы, который в случае сухой и ветреной погоды нередко может перекинуться на жилые дома и хозпостройки.

По всей стране инспекторы надзорной деятельности МЧС проводят активно работают с населением по соблюдению мер пожарной безопасности. С начала этого года проведены 30 тысяч выездных обследований и 17 тысяч оперативных выездов при сообщении о горении сухой травы. Выявлены и пресечены 17,5 тысяч неконтролируемых палов, а также почти 350 выжиганий сухой растительности.

К административной ответственности привлечено более 880 должностных и 105 юридических лиц, а также 4,1 тыс. граждан. Безответственность в вопросе пожарной безопасности приводит к серьезным последствиям и осложнению пожароопасной обстановки в регионах.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч, на юрлиц – от 150 до 200 тысяч рублей. Если на территории муниципального образования установлен особый противопожарный режим, то сумма увеличивается вдвое. Если ущерб достиг более 250 тысяч рублей, есть пострадавшие, или лесные насаждения пострадали на сумму более 10 тысяч рублей, то виновных ждет уголовная ответственность.

Фото Министерства чрезвычайных ситуаций РФ

iluki.ru
08.05.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top