19 июня - этот день в истории великолукского футбола

2020-06-19 9:05
19 июня - этот день в истории великолукского футбола

Самый результативный матч в истории «Луки-Энергии» случился уже в дебютном сезоне 2014 года в Северодвинске. Один из архангельских журналистов назвал его «Домашним побоищем», ибо та игра закончилась поражением хозяев – 2:7.

Великолучане дебютировали в Первенстве России в III дивизионе МРО «Северо-Запад» 16 мая домашним матчем со сборной новгородской области СНО ДЮСШ-2, в котором уступили – 2:3.

Матч 5-го тура «Луки-Энергия», после двух выездных поражений в Кингисеппе и Коряжме с одинаковым счётом – 1:5, проводила в Северодвинске.

Капитал великолучан Михаил Петров уже на первой минуте распечатал ворота «Беломорца», отправивший мяч мимо голкипера Максима Ермакова, после скидки от Артёма Егорова – 1:0. Спустя четверть часа хозяева восстановили равновесие, после результативного удара Никиты Сушко – 1:1. Десять минут потребовалось великолучанам, что бы снова выйти вперёд. И вновь отличился капитан «Луки-Энергии» Петров. На этот раз в роли ассистента у Михаила выступил Архипов. Алексей от бровки целенаправленно послал мяч на Петрова, который пробил головой. Мяч отскоком от газона разминулся с голкипером Ермаковым и оказался в сетке ворот «Беломорца» – 2:1

А перед самым перерывом у «Луки-Энергии» отличился Алексей Аллабергенов. Забив «гол в раздевалку» хозяев, Алексей придал психологическую уверенность партнёрам. Начал всё Смирнов, отдав длинную передачу на Архипова. Алексей слева вошёл в штрафную площадь и послал мяч вдоль ворот, мимо бросившегося ему навстречу голкипера хозяев Ермакова. Аллабергенов отправлял мяч уже в пустые ворота – 3:1!

В дебюте второго тайма отличился Райченко. Записав на своё имя «гол из раздевалки», Николай довёл счёт в матче до крупного – 4:1. Семь минут потребовалось Аллабергенову, чтобы повторить успех капитана «Луки-Энергии» – добиться дубля. После чего счёт в матче стал разгромным – 5:1.

Разыграв мяч в центральном круге, «Беломорец» быстро доставил его к воротам Алексея Мушенкова. Удар Олега Дунаева и Александр Смирнов подставив ногу, срезает мяч в ворота «Луки-Энергии» – 5:2.

Этот автогол только раззадорил великолучан, которые и не собирались снижать активность в атаке. Результативность старших партнёров послужила примером для юных нападающих «Луки-Энергии» – двух 16-летних Артёмов.

Сначала Егоров на 65-й довёл счёт в матче до – 6:2. А на 76-й минуте финальную точку в той игре поставил Звонарёв – 7:2.

Вот такой получилась первая победа «Луки-Энергии» уже в дебютном сезоне. Крупный счёт, самый результативный матч, два дубля и два гола Артёмов, сообщил порталу iluki.ru пресс-атташе клуба "Луки-Энергия" Владимир Богатырев.

 

iluki.ru

популярные новости

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Девочка и водитель "Ситроена" получили ушибы в ДТП с четырьмя автомобилями в Великих Луках

Четыре человека пострадали в ДТП в Куньинском районе (ФОТО)

Пятилетний ребенок пострадал в ДТП в Великолукском районе (ФОТО)

Союз Десатников Великих Лук просит оказать помощь в организации похорон ветерана боевых действий Афганистана

Женщины, пропавшие в Куньинском районе, найдены

Подпишись на канал