24-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках соберет сильнейших российских и зарубежных аэронавтов

2019-05-20 15:56
24-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках  соберет сильнейших российских и зарубежных аэронавтов

С 11 по 17 июня в городе Великие Луки пройдет традиционная 24-я Международная встреча воздухоплавателей. Мероприятие соберет сильнейших российских и зарубежных аэронавтов — всего около 35 воздухоплавателей из России, Польши и Японии.

 

Как сообщает balloon-cup.ru, Президентом международного жюри соревнований станет Почетный президент Международной Федерации авиационного спорта Джон Груббстрем. В течение трех лет он был спортивным директором Встреч воздухоплавателей в Великих Луках, этот визит в город на Ловати станет для него четвертым.

В рамках встречи будут разыграны 12-й Кубок Дружбы, среди пилотесс — 13-й Кубок княгини Ольги, среди пилотов, которые участвуют во Встрече не менее 10 раз, — 15-й Кубок города Великие Луки, а также определен победитель юбилейного, 25-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту. В Великих Луках он пройдет в 17-й раз.

 

Пилотов и гостей ждет насыщенная программа. 11 июня после тренировочного полета и регистрации участников состоится одно из самых зрелищных состязаний «кей-граб», что переводится как «захват цели». Пилотам тепловых аэростатов предстоит попасть с высоты маркером в заранее установленную на реке мишень (корзину). Это соревнование не входит в программу спортивных состязаний.

12 июня, в День России, состоится торжественное открытие Встречи в Великолукской крепости. Здесь будут представлены участники соревнований, поднят флаг Встречи, пройдет праздничный концерт и общий старт аэростатов.

Спортивные полеты запланированы на 13 — 16 июня, завершится 24-я Международная встреча воздухоплавателей 17 июня подведением итогов, оглашением и награждением победителей, а также ночным свечением аэростатов на площади Ленина.

 

iluki.ru