30 июня - День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы

2020-06-30 14:13
30 июня - День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы

В этом году службе охраны уголовно-исполнительной системы исполняется 26 лет. Приказом МВД России от 30.06.1994 № 222 функции охраны исправительных учреждений были переданы от внутренних войск органам уголовно-исполнительной системы МВД России. Эта дата и стала отправной точкой в создании службы охраны УИС. В этот период были организованы отделы охраны в каждом территориальном органе УИС, в том числе и в нашей области.

В пенитенциарной системе служба охраны является одной из ключевых, поскольку надежная охрана подследственных и осужденных в местах лишения свободы и при конвоировании – это основная задача данных подразделений.

Отличительными чертами сотрудников отделов охраны являются высокий профессионализм и уровень боеготовности, дисциплинированность, ответственность, стремление каждого постоянно совершенствовать свое мастерство.

Отметим, за последние годы существенно изменился подход к организации охраны объектов, реализован ряд мер по совершенствованию работы службы охраны учреждений и органов УИС. Продолжается работа по укреплению пропускного режима на объектах, внедрению в охрану современных интегрированных систем безопасности, представляющих собой комплексы взаимосвязанных технических средств и аппаратуры.

iluki.ru по информации пресс-службы ФСИН по Псковской области