Информационный портал iLuki.ru

Чемпионка Паралимпиады вернется в Великие Луки

Чемпионка Паралимпиады вернется в Великие Луки - 2021-09-09 18:20:00 - 2

В Токио завершились Олимпийские и Паралимпийские игры. Представительство Псковской области оказалось меньше ожидаемого. В мае псковский гребец Павел Сорин в составе парной мужской четверки сборной России успешно квалифицировался на Олимпиаду. Однако вскоре спортивное сообщество всколыхнула новость об отстранении Павла и Никиты Моргачёва из-за допинга. Одно из мест спортсменов должен был занять другой представитель столицы региона – Александр Матвеев. Но Федерация гребного спорта приняла решение о неучастии нашей четверки на Играх.

После этого взгляды Псковщины были устремлены на Паралимпиаду, где Александра Васильева готовилась представить страну в соревнованиях по настольному теннису. Спортсменка потерпела два поражения в Токио и выбыла из состязаний.

Совсем незаметно проходили соревнования по стрельбе из лука. Пусть в них и не участвовали великолукские спортсмены, но опытнейший тренер Виталий Андреев был в столице Японии с представительницей Краснодарского края Маргаритой Сидоренко. Девушка уже не первый год занимается в Великих Луках у Виталия Николаевича. Лучница успешно преодолела квалификационные этапы, но в первом раунде матчей «навылет» уступила британке Хэзэл Чейсти.

Маргарита переключилась на микст, в котором выступила вместе с читинцем Кириллом Смирновым. В финале им противостояли итальянцы Элизабетта Миньо и Стефано Трэвисани. Кроме эмоционально сложной перестрелки за олимпийское золото свое решила взять и погода. Ветер, проливной дождь добавили накала в напряженное противостояние. Но наши спортсмены выдержали: последним выстрелом Кирилл принес титул российскому дуэту.

Уже после возвращения из Токио Маргарита Сидоренко поделилась впечатлениями о финале и выступлении на Играх.

«В индивидуальной программе, которая происходила первой, помешало волнение, не справилась с напряжением! Матч скоротечен… Не удалось заставить себя работать и не поддаться эмоциям... Все финальные матчи на Олимпиаде и Паралимпиаде, в отличие от соревнований другого уровня, проходят в прямом эфире. Этот факт тоже дает большое напряжение» - рассказала спортсменка корреспонденту портала iluki.ru. На вопрос о погоде девушка открыла небольшую тайну: «Когда он[дождь] пошел, я поняла, что это мой день. По русской традиции, дождь - это в добрый путь».

В ближайшее время чемпионка планирует взять небольшой отдых, примерно месяц. Затем у нее впереди подготовка к Чемпионату мира, который состоится с 18-27 февраля в Дубае(ОАЭ). Виталий Андреев рассказал iluki.ru, что сейчас вместе с Маргаритой и другими участниками Паралимпиады находится в карантине на базе «Озеро Круглое». На 14 сентября запланирована встреча золотых медалистов с Президентом Владимиром Путиным. Совсем скоро тандем тренера и спортсменки продолжит работу в Великих Луках, но уже в рамках нового Олимпийского цикла. Дорога на Париж начнется уже в этом году.

Фото: worldarchery.sport

Дмитрий Иванов
09.09.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top