Информационный портал iLuki.ru

Глава СК заявил о росте количества преступлений против детей

Глава СК заявил о росте количества преступлений против детей - 2022-01-13 18:00:00 - 2

В ушедшем году было возбуждено на 16,9 % больше головных дел по указанным статьям, чем в 2020-м. Всего по стране - свыше 22 тысяч. Об этом Александр Бастрыкин говорил в интервью РИА Новости.

Особенно большой рост зафиксирован на Сахалине. Также увеличение количества дел о преступлениях в отношении детей зафиксировано в Магаданской и Саратовской областях. Меньше преступлений стало в республиках Адыгея, Башкортостан, Карелия, Татарстан, Архангельской области и Ненецком автономном округе.

«При расследовании таких преступлений для нас важно не только восстановить справедливость, но и помочь пострадавшим преодолеть трагедию. И такой опыт уже имеется. Многим детям, получившим травмы в результате преступлений, удалось помочь при содействии НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Нас поддерживают и всероссийские детские центры, расположенные в Краснодарском крае и Крыму, куда также при нашем содействии дети ездят восстанавливаться», - добавил председатель СК РФ. Он отметил, что существующие практики необходимо развивать на государственном уровне. Важно, чтобы помощь была доступной для всех пострадавших и оперативной.

iluki.ru
13.01.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top