Информационный портал iLuki.ru

Из плана газификации Псковской области исключили 47 населенных пунктов

Из плана газификации Псковской области исключили 47 населенных пунктов - 2022-01-19 13:14:00 - 2

На сайте губернатора Псковской области житель региона поинтересовался, когда будет проводиться газификация деревни Пыталовские Хутора, которая примыкает к городу Пыталово. Как оказалось, газификации деревни ждать не стоит, так как она оказалась исключена из сводного графика догазификации региона.

Как объяснила председатель Комитета по тарифам и энергетике Псковской области Елена Пилипенко, это произошло в связи с принятием уточненных критериев догазифицируемых населенных пунктов:

«После принятия Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2021 № 1547), в которых уточнены критерии догазифицируемых населенных пунктов, администрации регионов Российской Федерации были вынуждены исключить населенные пункты, в которых отсутствуют внутрипоселковые газопроводы по которым осуществляется транспортировка газа, из графиков догазификации. В Псковской области это 47 населенных пунктов, включая дер. Пыталовские Хутора.

С целью догазификации исключенных населенных пунктов в Региональную программу газификации Псковской области на 2017–2026 годы включены мероприятия по строительству внутрипоселковых газопроводов силами и за счет средств Единого оператора газификации Российской Федерации на 2023 год», - написала Елена Викторовна.

Ознакомиться с региональной программой газификации Псковской области можно по этой ссылке. В «Приложении номер 3 к Региональной программе газификации Псковской области на 2017-2026 годы» перечислены в том числе и населенные пункты, которые были исключены из программы догазификации (строительство сети газораспределения). Для удобства пользователей: эта информация находится на странице 20 pdf-документа, начиная с пункта 9.1. Начиная с 58 страницы pdf-документа перечислены 30435 объекта, которые вошли в пообъектный план-график догазификации.

iluki.ru
19.01.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top