Информационный портал iLuki.ru

Как идет подготовка к «Весеннему куражу»?

Как идет подготовка к «Весеннему куражу»? - 2022-05-26 18:00:00 - 2

Через считанные дни в Великие Луки съедутся любители бездорожья из разных районов Псковщины, а также из Смоленска и Твери. Об этом рассказал основатель «Весеннего куража» и внедорожного клуба «Крепость» Алексей Шершнев.

Он поделился трудностями, которые возникают в этом году у участников при подготовке к трофи-рейдам. Сложившаяся в стране и мире ситуация заставляет их больше средств вкладывать в свой транспорт. Правда, «денег на игрушки» любители этого вида спорта не жалеют. Труднее всего начинающим гонщикам - им приходится больше экономить.

Несмотря на увеличение финансовых затрат, машины успели преобразиться за полгода, прошедшие с «Осеннего куража». В этот раз перед зрителями они предстанут более «заточенными» под спорт, лучше подготовленными к преодолению естественных и искусственный препятствий на трассе. Весь транспорт от соревнования к соревнованию становится красивее, мощнее, «злее» и проходимее.

Алексей Шершнев рассказал и некоторые подробности подготовительного процесса с организаторской стороны. По его словам, от согласования мероприятия до выходов на старт проходит около 1,5-2 недель. Из них около пяти дней нужно потратить на подготовку самой трассы, которую спортсменам будет не только сложно, но и интересно преодолевать. Самым же непростым этапом является формирование призового фонда. Тем не менее, по словам организатора трофи-рейдов, участники приезжают вовсе не за подарками. Их цель – особая атмосфера и дух соперничества.

Лагерь для участников будет открыт 27 мая. Тем, кто еще думает, стоит ли присоединяться к состязаниям на бездорожье, организатор советует отбросить сомнения и приехать. Для этого даже не обязательно иметь подготовленную машину, так как у «Весеннего куража» традиционно есть разные состязательные категории. Всего их семь: «Туризм», «Мотоциклы», «Квадроциклы» и более профессиональные «Стандарт», «ТР-1, «ТР-2» и «Абсолютный». К слову, в этом году новички уже начали заявляться на трофи-рейд.

Пригласил организатор и зрителей. Наблюдать за гонкой они смогут 29 мая в районе Телевышки. Приехать на «Весенний кураж» можно даже с детьми. Главное – на случай дождя взять зонты, дождевики и резиновые сапоги. Малышам разрешат посидеть в уникальных машинах, всё там потрогать и даже посигналить.

Если же приехать не получится, портал iluki.ru проведет прямую трансляцию. Подготовка к ней в самом разгаре. Наблюдать за гонками можно будет на YouTube, в социальной сети «Вконтакте» и на 207 канале цифрового телевидения ГК «Март». Партнеры онлайн-трансляции: компания «ЛидерАвто», «Мото Вело салон Авторитет», мини-типография PRINT HOUSE, компания «Окна Оптом», ООО «ДСЛ» ДВЕРИ TITAN и группа компаний «МАРТ».

iluki.ru
26.05.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top