Информационный портал iLuki.ru

Малому и среднему бизнесу в России сложно участвовать в госзакупках

Изображение

Государство уделяет этому большое внимание, но предприниматели на местах сталкиваются с целым рядом проблем. Опрос экспертов об актуальной проблематике в данной сфере провел Народный фронт.

Выявлен ряд острых проблем. Специалисты отметили низкую информированность, недоступность или сложность участия в закупках для субъектов малого и среднего предпринимательства. Бизнесмены указали на значительный размер обеспечения заявки и/или исполнения контракта, зачастую неподъемный для малых предприятий. Далее малый и средний бизнес часто сталкиваются с несвоевременной оплатой выполненных работ.

«Несмотря на важные законодательные инициативы, пока еще не все заказчики ответственно подходят к обеспечению прозрачности и открытости своих закупок для малого и среднего бизнеса. Для достижения целей национального проекта необходимо уделять больше внимания поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства со стороны государства. Доступность госзаказа – это стимулирование спроса на его продукцию, наращивание объемов производства, сохранение рабочих мест, особенно в условиях пандемии», – подытожил сопредседатель Центрального штаба Народного фронта Сергей Когогин.

iluki.ru
04.12.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top