Информационный портал iLuki.ru

На фасадах городских домов появляется всё больше надписей

Изображение

Визуальное уличное искусство прочно укоренилось в облике города на Ловати, но качественных настенных рисунков в Великих Луках не так уж много. Гораздо больше коротких подписей, которые не украшают фасады.

О таких явлениях, как граффити, стрит-арт и вандализм знают многие. К какому из них относятся теги, появляющиеся на стенах не только во дворах, но и с лицевой стороны зданий? Такое самовыражение молодёжи можно было бы назвать безобидным, если бы «тегать» не начали повсюду. При этом идеально «замазать» неугодную надпись невозможно. С такими художествами обычно борются белой краской, не ориентируясь на цвет фасада. В результате, на домах появляются пятна, через которые иногда «просвечивается» закрашенная надпись.

Есть красивые, по-настоящему художественные граффити. Хочется верить, что со временем их количество будет расти, а стрит-арт в Великих Луках поднимется на более высокую ступень. Так в тёмных дворах и переулках появятся декоративные, трафаретные, рекламные и конкурсные граффити. Вписывающиеся в ландшафт города настенные рисунки становятся его неотъемлемой частью, местом притяжения не только жителей, но и туристов. 

iluki.ru
21.07.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top