Информационный портал iLuki.ru

Появится ли на Дружбе парк?

Появится ли на Дружбе парк? - 2022-01-14 20:00:00 - 2

Изменения, связанные с детской площадкой возле Кванториума, обсудим в очередном выпуске рубрики «Телега старая». Она теперь выходит в новом формате.

На этот раз Сергей Васильев раскроет лишь одну тему, затронутую в публикации канала «Мы из Великих Лук». Коллеги запостили сообщение, что над детской площадкой через дорогу от Управления образования и Кванториума больше нет проводов линии электропередач. По информации телеграмм-канала, это позволяет объекту на 100% соответствовать всем требованиям безопасности.

Возникают два резонных вопроса: Зачем там детская площадка? Как к ней пройти, если рядом нет пешеходного перехода?

Расположение можно объяснить приближенностью к Кванториуму, школе и, как следствие, большим количеством детей поблизости. Также удаленность от домов позволяет минимизировать дискомфорт жильцов из-за звонких детских голосов и прочего шума. Но главная задумка появления площадки именно в том месте – намётка на будущий парк. Его администрация города планирует построить по тому же принципу, что и Петровский. Вот только деньги на работы на Дружбе пока не выиграны.

Что касается отсутствия перехода, то нарисовать зебру перед площадкой нельзя. С одной стороны от нее расположен перекресток со светофором, а с другой дорога имеет изгиб, из-за которого сокращается видимость, то есть переход не будет заранее заметен для водителей и достаточно безопасен. По некоторой информации, если парк все же построят, то над дорогой организуют надземный пешеходный переход. Великие Луки соберут «комбо»: подземные и наземные пешеходники.

Детали благоустройства «Парка культуры и отдыха «Дружба» можно узнать, как ни странно, в группе ЗАО ЗЭТО. На момент публикации материала в августе 2021 года был подготовлен конкурсный проект. Также сообщается, что в 2022-м планируется участие во всероссийском в конкурсе «Малые города и исторические поселения». Это тот самый грантовый отбор, на деньги которого появился Парк Петровский. Автором его ландшафтного дизайна Татьяна Шестель. Не все из задуманного ей получилось, а победу Петровскому отдали со второго захода. Для этого, по признанию дизайнера, пришлось изменить проект с учетом всех требований жюри.

Пока не известно, кто придумал, как будет выглядеть новый парк. Остается надеется и переживать, что победа вновь окажется за нашем проектом, в Великих Луках появится новая точка притяжения и место отдыха горожан, а при ее строительстве будет допущено меньше ошибок, чем возле Крепости.

iluki.ru
14.01.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top