Информационный портал iLuki.ru

Правительство изменило пошлины на ввоз чёрных металлов и лесоматериалов

Правительство изменило пошлины на ввоз чёрных металлов и лесоматериалов - 2021-12-04 18:00:00 - 2

Такое решение кабмин принял в ответ на продолжение роста мировых и, как следствие, внутренних цен на указанную продукцию. Об этом сообщило Минэкономразвития.

С 1 января экспортные пошлины на данную продукцию устанавливаются в размере 5%, но не менее 100 евро за 1 тонну. Они будут действовать в течение 180 дней. Сейчас временная ставка на вывоз лома составляет 5%, но не менее 70 евро за 1 тонну.

Металлолом является основным сырьем для производства арматуры, а значит напрямую влияет на ценообразование на строительном рынке. Принятая мера позволит смягчить влияние внешней конъюнктуры на внутренний рынок, стабилизировать цены и обеспечить сырьем российских металлургов. В то же время важно не допустить ущерба для рентабельности экспортеров, а также снижения занятости в области ломозаготовки.

Одновременно Правительство ввело более широкие ограничения на вывоз леса. С 2 января по 31 декабря 2022 года будут действовать повышенные ставки на экспорт отдельных видов лесоматериалов влажностью более 22%, толщиной и шириной свыше 10 см. Повышение пошлин позволит ограничить вывоз необработанной древесины под видом пиломатериалов.

iluki.ru
04.12.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top