Информационный портал iLuki.ru

Прекращено антимонопольное дело против «Яндекса»

Прекращено антимонопольное дело против «Яндекса» - 2022-01-23 13:00:00 - 2

Компания предоставляла своим сервисам преимущества по продвижению в собственной поисковой системе. Дело в отношении компании было возбуждено по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Об этом пишет ФАС.

«Яндекс» признал обоснованность выданного предупреждения и выполнил его положения. Опубликованы политика, условия и технические требования по интеграции партнеров в поисковую систему «Яндекса». Их требования открыты и едины для всех участников рынка, включая собственные сервисы компании.

Антимонопольная служба будет вести мониторинг исполнения мирового соглашения, а также регулярно анализировать корректность работы поисковой системы компании. Сведения для такого мониторинга «Яндекс» также обязуется регулярно предоставлять ведомству. Ежегодно будет проводиться независимый аудит непредвзятости ранжирования и отображения данных в поисковой выдаче. Заявители подтвердили, что компания совершила все необходимые действия, направленные на устранение дискриминационных условий в собственной поисковой системе.

Также «Яндекс» внесёт 1,5 млрд рублей в Российский фонд развития информационных технологий, средства будут направлены на продвижение российских программных ИТ-продуктов в сети Интернет. Институт развития РФРИТ входит в группу корпорации развития ВЭБ.РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выполняет роль курирующего ведомства.

iluki.ru
23.01.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top