Информационный портал iLuki.ru

Регионы получат 855 млн рублей на компенсацию ряда налоговых вычетов

Изображение

Деньги будут направлены в 19 субъектов, которые подтвердили свои планы по внедрению нового регионального инвестиционного стандарта. С 2023 года для получения дотации по ИНВ нужно полностью соответствовать измененному эталону, напоминает Минэкономразвития.

ИНВ — один из механизмов поощрения инвестиционной активности. Предприниматели могут уменьшить размер налога на прибыль в региональный бюджет на сумму до 90% от объема инвестиций. Субъекты РФ могут компенсировать до 200 млн рублей за каждую компанию при условии, что она не связана с игорным бизнесом, добычей полезных ископаемых, черной или цветной металлургией, нефтехимией, транспортировкой нефти, финансами или страховой деятельностью.

Для получения средств в 2021 и 2022 году регион должен утвердить план по внедрению системы сопровождения инвестпроектов. Он предусматривает создание инвестиционной декларации и карты субъекта, инвестиционных комитетов и агентств развития. Сроки подключения к инфраструктуре необходимо обновить в соответствии с новым региональным стандартом. 

iluki.ru
05.12.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top