Информационный портал iLuki.ru

Россия признана полностью соблюдающей антидопинговую конвенцию

Изображение

В стране разработана комплексная правовая база для ограничения доступности, контроля владения, распространения и продажи, а также использования в спорте запрещенных веществ. Об этом сообщило Минспорта.

В России также действует комплексная образовательная программа в сфере антидопинга. РУСАДА, Федеральное медико-биологическое агентство и Российский международный олимпийский университет активно осуществляют образовательные программы для спортсменов и их тренеров, врачей и фармацевтов, родителей и других заинтересованных лиц. Особо отмечено активное участие страны в деятельности международных организаций, в том числе Совета Европы и ЮНЕСКО.

Представители Министерства спорта активно работают в Бюро Расширенного частичного соглашения по спорту Совета Европы, Конвенции Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий, в частности футбольных матчей, специальном комитете Совета Европы по взаимодействию с Всемирным антидопинговым агентством. Мониторинговой группой Совета Европы также подготовлены рекомендации для российских властей. Среди них – ужесточение мер наказания для тренеров, врачей и вспомогательного персонала спортсмена, нарушающих антидопинговые правила, восстановление аккредитованной лаборатории и разработка единого антидопингового закона.

iluki.ru
23.01.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top