Информационный портал iLuki.ru

Рынок розничной торговли решила проанализировать антимонопольная служба

Изображение

Антимонопольная служба анализирует рынок розничной торговли продовольственными товарами. Об этом заявила начальник Управления контроля социальной сферы, торговли и непроизводственных услуг Надежда Шаравская. Ее цитирует пресс-служба ФАС

«Сейчас мы наблюдаем тенденцию к дальнейшему укрупнению торговых сетей и повышению объемов оборота, что требует внимания со стороны надзорных органов. Поэтому важно проанализировать рынок розничной торговли продовольственными товарами. Ведомство уже начало своими силами проводить анализ динамики развития торговых сетей по всей стране», - заявила Шаравская.

Она добавила, что улучшить качество и сократить сроки мониторинга помог бы реестр торговых сетей, но пока ни у одного органа власти нет информации о долях ретейлеров по всей стране, с разбивкой по регионам и городам. Ведение реестров торговых сетей и сейчас предусмотрено Законом о торговле на уровне субъектов РФ, но предоставление информации для них не носит обязательный характер. А это значит, что и реальная картина присутствия ретейлеров не формируется. 

iluki.ru
19.06.2021

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top