Информационный портал iLuki.ru

Создавать школьные театры в России будут по госпрограмме

Изображение

В Минпросвещения обсудили значение театральной педагогики в становлении личности и планы развития Всероссийского проекта «Школьная классика». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Школьный театр – это в том числе и профориентация. Мы будем продолжать работу в рамках проекта «Школьная классика». В каждой школе, где есть советник по воспитанию, уже должны быть открыты школьный театр и спортивная секция», – подчеркнул Сергей Кравцов. Министр просвещения отметил: на сегодняшний день только в 7 тыс. из 40 тыс. школ действуют театры.

Заместитель главы Минкульта Ольга Ярилова предложила, чтобы в федеральных округах на базе вузов были созданы опорные центры, сотрудники которых могли бы оказывать поддержку школьным театрам в регионах.

Исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещёва рассказала об успешном старте второго сезона Всероссийского проекта «Школьная классика». «Если на первом этапе Всероссийского проекта «Школьная классика» мы концентрировались на том, чтобы провести ревизию, найти школьные театры, то теперь наша задача – также обучить педагогов с помощью Корпоративного университета РДШ и педагогов Театрального института имени Бориса Щукина. Дать такой инструмент, педагогам в первую очередь. Если говорить о наших пилотных регионах, где есть советники директоров школ по воспитательной работе, у нас уже активно работают три региона: Нижегородская, Челябинская и Тюменская области, там порядка 20 школьных театров и кружков», – рассказала Плещёва. 

Фото Министерства просвещения РФ

iluki.ru
04.12.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top