Информационный портал iLuki.ru

У жителя Новосокольников изъяли поддельное водительское удостоверение

Изображение

Прокурором Новосокольнического района утвержден обвинительный акт в отношении 30-летнего жителя г.Новосокольники. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).

В ходе расследования установлено, что в августе 2019 года, обвиняемый посредством сети Интернет за 25 тыс. рублей приобрел заведомо поддельное водительское удостоверение на свое имя, содержащее сведения о наличии права управлять транспортными средствами категории «В, В1, С, С1, М», которое получил по почте. 

Реализуя умысел на использование вышеуказанного поддельного удостоверения, 13.02.2021, в 20 часу, обвиняемый, управляя легковым автомобилем, передвигался по автодороге М-9 «Балтия», где на 489 км. в д.Брагино Новосокольнического района, его остановил инспектор ГИБДД. На требование этого должностного лица обвиняемый предъявил для подтверждения права управлять транспортным средством категории «В» заведомо поддельное водительское удостоверение, чем умышленно использовал этот подложный документ.  

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новосокольнический районный суд.  

Санкция ч.3 ст.327.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

 

iluki.ru по информации прокуратуры Псковской области
08.04.2021

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top