Информационный портал iLuki.ru

В России поддержан закон «О недрах»

Изображение

Согласно документу РЖД сможет без аукционов пользоваться участками недр местного значения для разведки и добычи полезных ископаемых на строительство и реконструкцию БАМа и Транссиба. Об этом сообщает Минприроды.

«На территории Сибири и Дальнего Востока планируется большая стройка, так называемый Восточный полигон. Для ускорения процессов реконструкции и строительства наши партнеры заявляют большие потребности в инертных материалах. Мы сегодня в рамках действующего положения закона «О недрах» в постоянном режиме администрируем все процессы лицензирования, протекающие на территории ДФО. За счет этого мы сокращаем сроки предоставления лицензий. В то же время, лицензии предоставляются на общем основании. Те предложения, которые мы заложили в данный законопроект, позволяют уйти от аукциона для ускорения процессов, а также обеспечить их прозрачность», - рассказал замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Тетенькин.

Представители РЖД рассказали, что перед компанией стоит задача увеличить провозные способности Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей до 180 млн тонн груза к 2024 году. Это предполагает увеличение количества перевозимых контейнеров в 4 раза, а время перевозки контейнера с Дальнего Востока до западных границ сократится до 7 дней. По оценке специалистов, предложенный законопроект позволит как минимум на два месяца сократить срок получения лицензии на добычу общераспространенных полезных ископаемых. Сейчас он составляет 250 дней.

iluki.ru
23.01.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top