Информационный портал iLuki.ru

В Великих Луках сменится первый замглавы администрации

В Великих Луках сменится первый замглавы администрации - 2022-01-21 20:00:00 - 2

Валерий Астраханцев покидает пост. Что успел сделать в городе на Ловати чиновник и что оставит после себя? Разбираемся в новом выпуске рубрики «Телега старая».

Информация об уходе Астраханцева с поста исполняющего обязанности первого заместителя Главы местной администрации появилась в Telegram-канале «Мы из Великих Лук». Сообщение начинается со слов: «Кадровые перестановки в Администрации Великих Лук». Не понятно, что имеется в виду. Озвучено только освобождение от обязанностей, а кто заменит Валерия Александровича или на какую должность его назначат, пока не указано. Да и вообще официальных комментариев пока нет.

В продолжение темы появился пост у коллег с Луки-Ньюз. Они провели собственное расследование и узнали, что чиновник, так и не избавившейся от приставки и.о., дорабатывает до 21 числа. Источники этого СМИ не слышали о претензиях к первому замглавы администрации.

Попробуем проанализировать ситуацию. За упомянутыми претензиями далеко ходить не нужно - их можно было услышать на декабрьском заседании гордумы. На нашем портале был опубликован тот самый разговор Астраханцева с главой города Николаем Козловским.

Общественности Валерий Астраханцев стал известен в декабре 2020-го, когда заступил на должность первого зама главы администрации вместо Юрия Власюка. Туда Астраханцев пришел с поста мэра Переславля-Залесского, который покинул по семейным обстоятельствам. При этом в ярославской прессе можно было прочитать не совсем лестные отзывы о Валерии Александровиче. Возникал немой вопрос: «А нашему городу он зачем?». Стартовав необычно тихо, также практически бесшумно чиновник уходит с должности.

Что оставит после себя Астарханцев? Отчитываться перед горожанами умел, рассказывал коллегам о проделанной работе, заверял, что к декабрю ушедшего года подземные переходы будут завершены, но обещание не сбылось. Стройка на площади Калинина продлится дольше, чем нахождение Валерия Александровича в чиновничьем кресле. Строительство великолукских переходов началось до прихода Астраханцева и не закончилось при нем. Это был удобный политик для какого-то промежутка времени. Вряд ли он успел начудить за этот срок. Но наверняка об этом мы не узнаем.

Уезжая с прошлого места работы, чиновник попрощался с жителями Переславль-Залесского, но видимо пароль и логин от Instagram остались у предыдущего работодателя, поэтому с великолучанами замглавы администрации таким образом не расстанется. Хотя, возможно, стоит еще подождать новостей.

Уже после записи программы появилась информация о том, что место Астраханцева займет экс-руководитель местной администрации, а ныне глава «Тепловых сетей» Виктор Каменский. На его пост в ТС заступит Андрей Львов, который ранее работал там в должности главного инженера.

Подписывайтесь и на наш Telegram-канал. Там в комментариях можно высказаться касательно этой рубрики и на любые другие темы, а также оставаться в курсе всех самых актуальных новостей города, региона, страны и мира. Чем вам запомнится Валерий Астраханцев, и запомнится ли вообще?

iluki.ru
21.01.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top