Информационный портал iLuki.ru

За 11 месяцев на дорогах Великих Лук погибли шесть человек

За 11 месяцев на дорогах Великих Лук погибли шесть человек - 2021-12-07 18:00:00 - 2

Основными видами дорожно-транспортных происшествий в городе на Ловати остаются наезды на пешеходов. Их в текущем году зарегистрировано 22. Всего же одиннадцать месяцев на территории Великих Лук произошло 1212 ДТП. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года – 1129. В шестидесяти авариях травмы различной степени тяжести получили 75 человек, шестеро погибли.

Как показывает анализ основными видами дорожно-транспортных происшествий остаются наезды на пешеходов. Из 22 ДТП по вине самих пешеходов произошло лишь пять. О систематическом нарушении правил пешими великолучанами говорит тот факт, что за январь-ноябрь месяцы текущего года к административной ответственности привлечены 3525 пешеходов.

Несмотря на комплекс мер Госавтоинспекции, культура на дорогах города находится на очень низком уровне. Не помогает и ужесточение наказания за вождение в состоянии опьянения. За одиннадцать месяцев за такое нарушение в Великих Луках были задержаны 396 водителей. Выявлены 69 фактов повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения. По вине нетрезвых автомобилистов произошли четыре аварии.

За ноябрь ДТП с участием детей не допущено, но за одиннадцать месяцев текущего года количество таких дорожно-транспортных происшествий увеличилось. В 2021-м зарегистрированы девять аварий данной категории, в которых пострадали девять детей в возрасте до 16 лет. Три происшествия случились по вине детей.

В начале декабря уже произошла авария, в которой пострадал ребенок. 01.12 в 14:35 на регулируемом перекрестке пр-та Гагарина и ул. Дьяконова у дома 32/10 столкнулись «Фуго Кантер ФЕ 85» под управлением мужчины 1993 года рождения и «Шкода Октавиа» под управлением женщины 1973 года. Пострадал пассажир второго автомобиля - мальчик 2008 года рождения, который обратился за медицинской помощью в ГБУЗ ВМБ. Ребенок находился на заднем сиденье, был зафиксирован штатным ремнем безопасности.

За январь-ноябрь 2021 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки выявлены и пресечены 15 773 нарушения Правил дорожного движения. Задержаны 46 водителей, скрывшихся с места ДТП.

Для стабилизации дорожной обстановки личным составом подразделения с привлечением внештатных сотрудников полиции по линии ГИБДД проведены 56 оперативно-профилактическое мероприятие, 87 рейдов по массированной отработке отдельных видов нарушений ПДД. Среди них выявлено большое количество грубых.

Сотрудники отдела Госавтоинспекции за одиннадцать месяцев задержали и доставили в дежурную часть 200 лиц по подозрению в преступлениях и за их совершение.

Помимо исполнения своих функциональных обязанностей по контролю и обеспечению безопасности дорожного движения, сотрудники ОГИБДД участвовали в охране общественного порядка при проведении всех культурных и общественно-политических мероприятий города.

iluki.ru по информации ОГИБДД ОМВД России по городу Великие Луки
07.12.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top