Информационный портал iLuki.ru

Акция «Студенческий десант» прошла в Великих Луках

Акция «Студенческий десант» прошла в Великих Луках - 2022-01-24 09:23:18 - 2

В преддверии Дня российского студенчества в ОМВД России по городу Великие Луки местной молодежи предоставили уникальную возможность на практике узнать о работе полиции. В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» третьекурсников Великолукской государственной сельскохозяйственной академии познакомили с особенностями деятельности различных полицейских подразделений: пригласили поучаствовать в рейдах и профилактических мероприятиях, охране общественного порядка и обеспечении безопасности дорожного движения.

О структуре и задачах органов внутренних дел, а также специфике своих служб ребятам рассказали начальник экспертно-криминалистического отделения ОМВД России по городу Великие Луки подполковник полиции Татьяна Фирсова, начальник Центра кинологической службы старший лейтенант полиции Эдуард Авчухов. О трудоустройстве и порядке поступления в учебные заведения системы МВД России гости узнали из выступления помощника начальника ОМВД России по городу Великие Луки – начальника отделения по работе с личным составом старшего лейтенанта внутренней службы Сергея Игнатьева.

Во встрече принял участие председатель Общественного совета при ОМВД России по городу Великие Луки Валерий Муравьев. Он обратил внимание собравшихся на тревожную ситуацию с мошенничеством в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Валерий Павлович напомнил о том, как можно обезопасить себя и своих близких от подобных противоправных посягательств.

После ознакомительной беседы студенты отправились на индивидуальные экскурсии в подразделения ОМВД. Сотрудники полиции подготовили для них очень насыщенную программу. Отправной точкой экскурсии стало общение с экспертами-криминалистами, которые в своей работе тесно взаимодействуют со следователями, оперативниками, участковыми уполномоченными полиции. Речь шла о том, как установить личность злоумышленников, к примеру, по следам пальцев и обуви, по волокнам одежды. Криминалисты рассказали о практике своих выездов на места происшествий, о проведении различных экспертиз в лаборатории.

В кинологической службе Эдуард Сергеевич рассказал участникам акции о своих питомцах – немецких овчарках. Например, у Бурана основная задача - поиск потерявшихся. На месте для студентов организовали работу по поиску предметов по запаху. Бурану предстояло найти три спрятанных в снегу предмета. В итоге, задание было выполнено всего за несколько минут. Четвероногие помощники у кинологов социализированы и, несмотря на присутствие посторонних, четко выполняют поставленные перед ними задачи. Это продемонстрировала Габриэла, которая безукоризненно исполнила команды младшего инспектора - кинолога Анжелики Кондратьевой.

Далее посланников сельхозакадемии уже ждали представители ГИБДД. Они продемонстрировали техническое оснащение своего служебного автомобиля. А затем «десантникам» предложили уже вместе с экипажем патрульно - постовой службы поучаствовать в рейде по улицам города на Ловати.

По окончании этой увлекательной экскурсии многие из представителей великолукского студенчества изъявили желание попробовать свои силы на службе в органах внутренних дел. .

iluki.ru по информации ОМВД по г. Великие Луки
24.01.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top