Александр Овечкин стал вторым в списке бомбардиров за всю историю НХЛ

Александр Овечкин стал вторым в списке бомбардиров за всю историю НХЛ - 2022-12-25 12:00:00 - 2

Российский хоккеист Александр Овечкин стал вторым в истории Национальной хоккейной лиги спортсменом по количеству заброшенных шайб. В очередном матче НХЛ против команды «Виннипег» Александр Великий, как его прозвали в Америке, набрал три очка. Дважды он сам поразил ворота соперника, один раз ассистировал партнеру.

Первый гол стал для Овечкина 801-м в играх за океаном. Столько же шайб за свою карьеру забросил Горди Хоу, игравший с 1946 по 1977 год. За минуту до финальной сирены, когда соперник снял вратаря, Ови отдал пас на партнера по «Вашингтону» Евгения Кузнецова, но он не стал забивать в пустые ворота и вернул шайбу капитану команды, который оформил 802-й гол в карьере.

Матч был приостановлен на празднование легендарного события на центральном табло ледовой арены было продемонстрировано заранее запланированное обращение сына Горди Хоу - Марка.

«В тебе есть все, чем гордились бы моя мать и отец. Я знаю, что если бы они были здесь сегодня, то были бы на этом хоккейном матче. Они были бы первыми, кто поздравил тебя!»

Сам Александр на русском языке обратился к родителям и своей семье, затем поблагодарил болельщиков «Вашингтон Кэпиталз», собравшихся на арене.

Теперь выше Александра Великого только Великий (прозвище) Уэйн Гретцки на счету которого 894 шайбы в НХЛ. Этот рекорд назван «вечным». И теперь весь хоккейный мир задается вопросом, хватит ли времени Овечкину или годы возьмут свое.

Фото из официального аккаунта команды «Вашингтон Кэпиталз» в социальных сетях.

Дмитрий Иванов
25.12.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости

16+

LiveInternet
top