Информационный портал iLuki.ru

Демонтаж новогодних украшений в Великих Луках будет проводиться постепенно

Демонтаж новогодних украшений в Великих Луках будет проводиться постепенно - 2022-01-25 13:35:00 - 2

С сегодняшнего дня подрядная организация МП «Зеленхоз» приступила к демонтажу новогодних украшений в городе. Об этом сообщил глава Администрации города Великие Луки Андрей Беляев. В первую очередь работы коснутся центральной ели, установленной на площади Ленина.

«Сначала будут сняты гирлянды, а затем саму ель демонтируют. После этого плановые работы будут проводиться в сквере Карцево. Далее будем снимать световые консоли со столбов освещения на центральных улицах города, затем планируется демонтаж арок и световых фонтанов», - рассказал Андрей Геннадьевич и добавил, что в последнюю очередь демонтируют гирлянды на набережной.

Сначала их отключат, а при благоприятных погодных условиях снимут. В течение летнего сезона планируется произвести формовку деревьев, чтобы в следующем году более качественно проработать вопрос монтажа гирлянд.

Стоит отметить, что на центральном мосту гирлянда останется, и будет работать круглый год.

По словам главы городской Администрации, в следующем году планируется также украсить и периферию города, но это будет зависеть от финансирования.

«Есть планы на будущий год, пока что не буду их раскрывать. В этом году мы учитывали обращения граждан - поставили одну из арок на проспекте Гагарина, в районе улицы Мебельной. Хочется отметить, что световые фигуры, которые установлены на площади Ленина, вызвали наибольший интерес у горожан. Мы понимаем, что это именно тот путь развития по украшению города, который мог бы позволить создать для жителей некие фотозоны и радовать великолучан», - подчеркнул Андрей Беляев.

Он также прокомментировал недавние обнаруженные случаи вандализма, в ходе которых пострадали некоторые световые фигуры.

- Пользуясь случаем, хочу обратиться к великолучанам и попросить все же стараться сохранить то, что у нас есть. Было предположение, что это не вандализм, а факт замыкания. УЖКХ проработало этот вопрос и исключило данную версию. Технологии, которые применяются на световых фигурах, исключают попадание воды, потому что там стоят защитные механизмы, которые в этом случае сработают и отключат фигуры полностью.

Добавим, что работы по демонтажу новогодних украшений будут проводиться постепенно, чтобы не препятствовать плановым работам подрядной организации МП «Зеленхоз».

iluki.ru по информации администрации г. Великие Луки
25.01.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top