Музей Победы расскажет жителям Псковской области области о фронтовой кухне в годы Великой Отечественной войны
Музей Победы расскажет жителям Псковской области области о фронтовой кухне в годы Великой Отечественной войны.
В День защитника Отечества Музей Победы приглашает на видеорассказ о буднях красноармейцев. На YouTube-канале музея (https://youtu.be/Lio0IAbB2Kc) интернет-пользователи смогут посмотреть сюжет о том, что ели солдаты на фронте в годы Великой Отечественной войны.
Зрителям не только расскажут, но и покажут, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев. Сотрудник Музея Победы объяснит, когда и почему возникли сухие пайки, где они производились, какие их виды существовали и что в них входило.
«В годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск. Например, летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы - в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов - супов и каш. Рацион бойца Красной Армии на фронте состоял из нескольких блюд, хотя, конечно, напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на том или ином участке фронта», – отмечает историк, сотрудник Музея Победы Александр Михайлов.
Ведущий продемонстрирует аутентичный набор концентратов и приготовит их в полевых условиях. Ролик дополнят подлинные фотографии военных лет.
iluki.ru
Второй путепровод построят в Великих Луках
Фоторепортаж: Чемпионат и первенство области по MMA в Великих Луках
Кремль оценил уровень жизни в России
Томские ученые изучают происхождение и развитие шизофрении
Цифровой рубль может быть протестирован в 2021 году
Еще 7 прививочных пунктов заработает в Псковской области до конца месяца
«Аптеки на колесах» появятся в России
Instagram будет удалять аккаунты за оскорбления
Осужден москвич, застреливший знакомого на охоте в Себежском районе
В Великих Луках построят новый четырехзвездочный отель