«Экспресс-09» – обладатель Кубка «Золотое кольцо»

2020-12-21 12:29
«Экспресс-09» – обладатель Кубка «Золотое кольцо»

Вчера, 20 декабря в Международном детском центре «КОМПЬЮТЕРиЯ» прошёл заключительный игровой день розыгрыша Кубка АМФ «Золотое кольцо» по мини-футболу среди команд мальчиков 2009 года рождения.

Лидер турнира «Экспресс 09» в 9 часов матчем с архангельскими «Барсами 10» открыл воскресный игровой день. Чем ближе к финишу, тем упорнее и напряжённее проходят поединки на площадке между соперниками, ведущими борьбу за Кубок. Валидольной и эмоциональной получилась эта игра с непредсказуемостью итогового результата до последней секунды.

Уже традиционно на первой минуте подопечные Егора Жукова открывают счёт. Продемонстрировав индивидуальное мастерство, лучший бомбардир кубкового турнира Антон Бойков отправил мяч в ворота «барсов» – 1:0. И вновь как в последних играх почти сразу соперник восстанавливает равновесие в счёте, огорчая великолукского голкипера Даниила Бутузова забитым мячом – 1:1.

На 3-й минуте соперникам пришлось всё начинать сначала. Упорная борьба с взаимными атаками, но без взятия ворот, продолжалась дюжину минут. И только на 15-й минуте вновь Антон Бойков, обыграв двух соперников, вывел великолучан вперёд – 2:1, записав на свой голевой счёт 12-й забитый мяч. С этим счётом и завершился первый тайм этого сложного поединка.

В перерыве наставник великолучан, изменив своей традиции менять голкиперов, оставил в воротах Даниила Бутузова, а Валерий Федюков продолжил играть на площадке. Футболисты обеих команд продолжали бороться, пытаясь найти брешь на подступах к воротам соперника. Очень долго никому из участников матча не удавалось нанести результативный удар. Юные футболисты били по воротам, но каждый раз на пути мяча оказывался кто-то из соперников, или на последнем рубеже уверенно играл вратарь.

На 33-й минуте удача улыбнулась «барсам». Удар Глеба Налётова парировал Даниил Бутузов, но оказавшийся первым на подборе Савелий Татаринов переправил мяч в ворота «Экспресса 09» – 2:2.

Семь минут оставалось у подопечных Егора Жукова, чтобы переломить ход поединка и, направив игру в нужное русло, добиться желаемого результата. В три минуты уложились юные великолукские футболисты. На 36-й минуте Даниил Пшиков воплотил передачу Валерия Федюкова в победный гол – 3:2.

Трудная, но очень важная победа великолукской команды. Подопечным Егора Жукова оставалось провести последний матч с «Барсами 09». До встречи с великолучанами «барсам» предстояло ещё провести поединок с «Горизонтом 09» и любая их осечка в этой игре была на руку великолучанам. Она досрочно делала «Экспресс 09» победителем турнира, независимо от результата предстоящей их очной встречи. В случае успеха «барсов» великолучанам требовалось не проиграть в очном поединке с «Барсами 09».

Во втором воскресном матче, в котором встречались аутсайдеры турнира, тверской «Спартак Юниор 09» в такой же упорной борьбе переиграл ФК «Медное» – 7:2, и записал себе в актив первые турнирные очки.

За два часа до заключительного матча турнира стал известен результат, в ожидании которого томились подопечные Егора Жукова. «Барсы 09» в напряжённом поединке одолели «Горизонт 09» – 2:1. Все три мяча в этой игре были забиты футболистами во втором тайме.

Теперь судьба обладателя Кубка АМФ «Золотое кольцо» должна была решиться в очной встрече «Экспресса 09» и «Барсов 10». Великолучане подошли к этому финальному поединку, имея в активе 12 очков, 4 победы и соотношение мячей 32:5. Их соперник архангельская команда набрала 9 очков, одержав 3 победы. Разность мячей у «барсов» составляла 21-6.

А тем временем на площадке продолжались кубковые матчи. Архангельские «Барсы 10» громят тверской «Спартак Юниор 09» – 11:0, а «Горизонт 09» лишает ФК «Медное» последней возможности набрать хотя бы один турнирный балл – 6:3.

И вот в розыгрыше Кубка настал момент истины. В 14:00 на площадку вышли футболисты великолукского «Экспресса 09» и архангельской команды «Барсы 09». На этот раз традицию первыми открывать счёт великолучане нарушили, ибо уже на 3-й минуте пропустили мяч в свои ворота – 0:1.

Восстановить равновесие подопечные Егора Жукова смогли спустя 4 минуты. Иван Довыденков переадресовал мяч Антону Бойкову, весь турнир демонстрирующему высокое

индивидуальное мастерство, нацеленность на ворота и прямо-таки неуёмную жажду гола, и лучший бомбардир соревнования сравнял счёт – 1:1, записав себе в актив 13 гол на этом турнире.

На экваторе тайма индивидуальным мастерством блеснул Даниил Чечелов. Сам создал голевой момент и сам его реализовал. Он буквально «прорезал» практически всю команду соперника и вывел «Экспресс 09» вперёд – 2:1.

Острые моменты продолжали возникать то у одних, то у других ворот. Соперники спешили и в завершающей фазе атаки мячи чаще летели мимо свора ворот. Ну, а если удар оказывался точным, то тут демонстрировали своё мастерство и умение выручать команду вратари.

За минуту до окончания матча «барсы», выполняя угловой, отправили мяч в центр. Последовал удар Данилы Федорчука низом в дальний угол ворот, Кирилл Гремилкин подставляет ногу, и мяч влетает в ворота Даниила Бутузова – 2:2.

Единственная ничья на турнире ставшая «золотой». Именно этот ничейный результат позволил великолукскому «Экспрессу 09» стать победителем турнира, а подопечным Егора Жукова – обладателями Кубка АМФ «Золотое кольцо» по мини-футболу среди команд мальчиков 2009 года рождения.

Великолукский «Экспресс 09», как команда-победитель розыгрыша Кубка АМФ «Золотое кольцо», получил в награду Кубок АМФ «Золотое кольцо» по мини-футболу.

Лучшим защитником турнира организаторы назвали капитана великолукской команды Артёма Андреева. Лучшим игроком розыгрыша Кубка назван Антон Бойков.

Антон Бойков с 13 забитыми мячами и 7 голевыми передачами стал лучшим снайпером турнира.

 

«Экспресс 09» - обладатель Кубка ФМФ «Золотое кольцо»:

Бутузов Даниил – вратарь, Федюков Валерий – вратарь, Андреев Артём – капитан, Бойков Антон, Довыденков Иван, Кондратьев Даниил, Кулибакин Андрей, Пшиков Даниил, Халин Иван, Чечелов Даниил.

Тренер – Жуков Егор Александрович.

 

iluki.ru

популярные новости

Ушёл из жизни бывший начальник следственного отдела при ЛОВД на станции Великие Луки Ранцев Геннадий Гаврилович

На трассе Великие Луки-Усвяты произошла авария

Ученые разбираются в различной продолжительности жизни мужчин и женщин

Устанавливается личность женщины, тело которой найдено в Великих Луках

За шесть дней года в регионе произошли 25 пожаров

Президент подписал закон о вытрезвителях

В Администрации региона состоялось экстренное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Псковской области

Губернатор Михаил Ведерников доложил Президенту РФ о ситуации с восстановлением электроснабжения в Псковской области

Ледовый каток открывается на Дятлинке

Стали известны даты Чемпионата России по воздухоплаванию

Подпишись на канал