«Экспресс-09» продолжает лидировать на Кубке «Золотое кольцо»

2020-12-20 14:31
«Экспресс-09» продолжает лидировать на Кубке «Золотое кольцо»

В Международном детском центре «КОМПЬЮТЕРиЯ» на Кубке АМФ «Золотое кольцо» по мини-футболу в субботу прошёл второй игровой день. Все участники провели по два матча.

Великолучане со своим соперником тверским «Спартаком Юниор 09» вышли третьими на площадку. Субботний игровой день открыла игра «Барсы 10» - «Горизонт 09», в которой младшие по возрасту архангельские мальчишки, забив два безответных мяча сопернику, одержали победу – 2:0. Во втором уже старшая архангельская команда «Барсы 10» тоже с «сухим» счётом обыграла вчерашнего соперника великолучан ФК «Медное» – 5:0.

Подопечные Егора Жукова резво начали свой матч. Их заряженность на победу была видна невооружённым глазом. Спортивный азарт и голевой настрой светился на каждом лице великолукского мальчишки. Уже на первой минуте результативный удар наносит Иван Довыденков, замкнув передачу Даниила Кондратьева – 1:0. Не успели великолучане порадоваться забитому мячу, как Ярослав Бойко «распечатал» ворота Даниила Бутузова – 1:1.

На 4-й минуте Антон Бойков с передачи автора первого гола Ивана Довыденкова выводит «Экспресс 09» вперёд – 2:1. Он же в середине тайма воплощает передачу Даниила Кондратьева в гол в ворота Антона Березина, делая счёт – 3:1. А через четыре минуты всё тот же Антон Бойков доводит преимущество своей команды до трёх мячей – 4:1. На этот раз ему ассистирует Даниил Пшыков. На последней минуте первого тайма автор первого гола в матче забивает и 5-й мяч в ворота «Спартака Юниор 09» и счёт становится – 5:1.

В перерыве наставник великолучан Егор Жуков вновь меняет голкиперов, давая возможность сыграть обоим. Вместо Даниила Бутузова место в воротах занимает Валерий Федюков.

В начале второго тайма Антон Бойков, продемонстрировав индивидуальное мастерство, отличился 4-й раз в матче – 6:1. Спустя три минуты он уже ассистирует Даниилу Чечелову – 7:1. И тут же Андрей Кулибакин, обыграв двоих соперников, отправляет 8-й мяч в ворота Антона Березина – 8:1.

Далее два мяча забивает Даниил Пшыков и счёт становится – 10:1. Следом результативный удар наносит Даниил Чечелов – 11:1. Через две минуты спартаковцы сумели, забив второй мяч в ворота «Экспресса 09», «распечатать» и Валерия Федюкова – 11:2.

Не сбавляя оборотов, и не снижая активности у чужих ворот, подопечные Егора Жукова забивают ещё два мяча в этом матче. Сначала Даниил Чечелов доводит счёт до – 12:2, а на последней минуте точку в игре ставит автор первого гола Иван Довыденков – 13:2.

Вторая убедительная победа подопечных Егора Жукова с крупным счётом и «Экспресс 09» по итогам 2-го тура сохраняет за собой первое место в турнирной таблице розыгрыша Кубка. В очередном матче великолукские мальчишки демонстрируют слаженную командную игру и максимальную заряженность на победу.

Следом за великолучанами на площадку выходит молодая архангельская команда «Барсы 10» и громит ФК «Медное» – 14:2, а позже и старшие архангельские мальчишки из «Барсы 9» побеждают тверской «Спартак Юниор 09» с «сухим» счётом – 8:0.

«Экспресс 09» матчем с ржевский «Горизонтом 09» завершал субботний игровой день. К моменту начала этой игры турнирную таблицу розыгрыша Кубка с 9 набранными очками и 19 забитыми мячами, возглавляла архангельская команда «Барсы 10».

Великолучане одержали победу и в третьем матче турнира, правда на этот раз она оказалась не такой лёгкой, как две предыдущие. Как и в игре со «Спартаком Юниор 09» подопечные Егора Жукова открыли счёт уже на первой минуте – 1:0. Результативный удар по воротам «барсов» нанёс Антон Бойков.

Далее на площадке четверть часа шла упорная и довольно напряжённая борьба. Могли отличиться футболисты обеих команд, однако счёт на табло по-прежнему оставался неизменным. И только на 17-й минуте мяч побывал в воротах, в воротах великолучан – 1:1.

Во втором тайме характер игры не изменился. Напряжённая борьба соперников за мяч на каждом метре площадки. И вновь эта борьба без взятия ворот продолжалась четверть часа. За 4 минуты до окончания матча Иван Халин откликнулся на передачу Антон Бойкова, исполнявшего угловой, и переправил мяч в ворота «Горизонта 09» – 2:1. Именно этот гол и принёс победу великолучанам в третьем кубковой игре.

Набрав 9 турнирных очков, как и футболисты «Барсы 10», но имея лучшую разность забитых и пропущенных мячей, подопечные Егора Жукова продолжают занимать первое место.

Сегодня в заключительный день кубкового турнира «Экспресс 09» в 9:00 начнёт встречу с архангельскими «Барсами» 2010 года рождения. Именно она вероятнее всего и станет решающей в определении победителя турнира – обладателя Кубка АМФ «Золотое кольцо» по мини-футболу.

Последний, пятый матч кубкового турнира для «Экспресса 09» начнётся в 14 часов. В нём великолучанам предстоит сразиться с командой «Барсы 09».

 

«Экспресс 09»:

Бутузов Даниил – вратарь, Федюков Валерий – вратарь, Андреев Артём – капитан, Бойков Антон, Довыденков Иван, Кондратьев Даниил, Кулибакин Андрей, Пшиков Даниил, Халин Иван, Чечелов Даниил.

Тренер – Жуков Егор Александрович.

 

iluki.ru

популярные новости

Ушёл из жизни бывший начальник следственного отдела при ЛОВД на станции Великие Луки Ранцев Геннадий Гаврилович

На трассе Великие Луки-Усвяты произошла авария

Ученые разбираются в различной продолжительности жизни мужчин и женщин

Устанавливается личность женщины, тело которой найдено в Великих Луках

За шесть дней года в регионе произошли 25 пожаров

Президент подписал закон о вытрезвителях

В Администрации региона состоялось экстренное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Псковской области

Губернатор Михаил Ведерников доложил Президенту РФ о ситуации с восстановлением электроснабжения в Псковской области

Стали известны даты Чемпионата России по воздухоплаванию

Ледовый каток открывается на Дятлинке

Подпишись на канал