Фасоль из Белоруссии и мука из Германии не прошли карантинный фитосанитарный контроль в Псковской области

2019-12-03 18:46
Фасоль из Белоруссии и мука из Германии не прошли карантинный фитосанитарный контроль в Псковской области

В минувшие выходные при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на российско-белорусском участке Государственной границы Российской Федерации в деревне Лобок должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям был запрещён ввоз двух тонн сушёной фасоли. Подкарантинная продукция перемещалась  автомобильным транспортом с территории Республики Беларусь в Санкт-Петербург без фитосанитарного сертификата,  подтверждающего карантинное фитосанитарное состояние и происхождение товара.

Кроме того, при проведении документарного контроля в ФКП «Бурачки», расположенном на российско-латвийской границе в Псковской области, были выявлены нарушения законодательства в сфере карантина растений при ввозе 380 килограммов пшеничной и ржаной муки, которая следовала из Литвы в Казахстан. Фитосанитарный сертификат, выданный Национальной организацией по карантину и защите растений Германии, был признан недействительным, так как документ был оформлен должностным лицом уже после фактического убытия груза с территории государства. Также фактический номер прицепа транспортного средства не соответствовал номеру, указанному в фитосанитарном сертификате, рассказали в пресс-службе Управления.

Ввоз двух тонн фасоли и 380 килограммов муки на территорию Российской Федерации запрещен, оформлены акты о возврате грузов.

 

iluki.ru