ГИМС Псковской области подвела итоги надзорно-профилактической работы в июне

2020-07-02 20:36
ГИМС Псковской области подвела итоги надзорно-профилактической работы в июне

С 1 июня на территории области проводятся мероприятия месячника безопасности на водных объектах. Главными целями месячника являются обеспечение безопасности людей, предотвращение травматизма и гибели населения на водных объектах Псковской области в летний период 2020 года.

В этом году они проводятся с учетом сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с Указом губернатора Псковской области от 26 июня 2020 года № 116-УГ «О внесении изменений в указ Губернатора области от 15 марта    2020 г. № 30-УГ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» ограничительные мероприятия в Псковской области продлены до 14 июля. Если динамика распространения заболевания не будет расти, то открытие детских оздоровительных лагерей планируется с 15 июля в режиме обсерваторов – без допуска посторонних и наполняемостью отрядов не более 50%. Все это вносит коррективы и в работу госинспекции по маломерным судам – ведь на учете ГИМС состоит 22 пляжа, большинство из которых расположены в детских оздоровительных лагерях, базах отдыха, санаториях, муниципалитетах. На сегодняшний день проведено освидетельствование только трех пляжей (городской пляж Пскова, баз отдыха «Волынь» и «Плесков»).

Купание граждан на пляжах, не прошедших освидетельствование и не допущенных  к эксплуатации влечет за собой дополнительные риски: на пляже отсутствует необходимое спасательное оборудование, спасательные посты – как итог спасение на воде не обеспечивается.

За первый месяц лета в рамках месячника государственными инспекторами ГИМС организовано и проведено 82 патрулирования водных объектов, профилактических выездов и выходов, в том числе с участием представителей поисково-спасательных отрядов, органов местного самоуправления, Псковского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах», полиции, средств массовой информации. Госинспекторами ГИМС выявлено 79 административных правонарушений. В результате наложено 52 административных штрафа и вынесено 27 предупреждений.

Одним из важных направлений работы ГИМС в период месячника является выявление несанкционированных мест купания, осуществление мер, направленных на активизацию работы органов местного самоуправления по их обустройству, осуществление контроля за выставлением аншлагов органами местного самоуправления с информацией о запрете купания в выявленных опасных местах.

Так, 17 июня т.г. ГИМС совместно с сотрудниками пресс-службы Главного управления и ГТРК «Псков» в рамках месячника безопасности людей на водных объектах осуществлен выезд на озеро Лисецкое Печорского района. 19 июня ГИМС совместно с сотрудниками УВД г. Пскова, представителями СМИ проведены профилактические рейды (Финский парк, городской пляж) по местам массового отдыха и купания населения.

С отдыхающими организована информационная работа. Инспекторы ГИМС обращают внимание граждан на то, что любое происшествие можно предотвратить либо минимизировать его негативные последствия, соблюдая правила безопасности. Данные мероприятия проводится постоянно в виде совместных патрулирований с Псковским линейным отделом МВД России на транспорте, УВД г. Пскова, ВОСВОД, АСС Псковской области.

В связи с этим, следует пояснить, что существует разница между местами отдыха у воды и местами для купания. Гражданам необходимо обязательно обращать внимание на знаки и информационные щиты, установленные вблизи водоёмов. Многие базы отдыха с беседками, игровыми площадками, расположенные у рек и озёр, являются только местами отдыха у воды, и купаться там строго запрещено. При этом, состояние качества воды и оценку её опасности для человека дают специалисты Роспотребнадзора.

В целях исполнения Постановления Администрации Псковской области от 07.09.2007 № 363 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Псковской области», предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможной гибелью людей на водных объектах, проводится профилактическая и разъяснительная работа среди населения через средства массовой информации.



iluki.ru по информации Отдела безопасности людей на водных объектах Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Псковской области

популярные новости

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Девочка и водитель "Ситроена" получили ушибы в ДТП с четырьмя автомобилями в Великих Луках

Четыре человека пострадали в ДТП в Куньинском районе (ФОТО)

Пятилетний ребенок пострадал в ДТП в Великолукском районе (ФОТО)

Союз Десатников Великих Лук просит оказать помощь в организации похорон ветерана боевых действий Афганистана

Женщины, пропавшие в Куньинском районе, найдены

Подпишись на канал