Группа компаний «МАРТ» поможет перейти на новые онлайн-кассы

2016-10-04 16:19
Группа компаний «МАРТ» поможет перейти на новые онлайн-кассы

3 июля были внесены изменения в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Согласно нововведениям, вся контрольно-кассовая техника должна в режиме онлайн передавать данные о продажах в налоговую инспекцию через оператора фискальных данных. Однако до первого июля 2017 года разрешено использовать технику старого образца. 1 июля следующего года бизнесменам придется перейти на новое оборудование, старая техника будет запрещена.

В связи с этим группа компаний «МАРТ» информирует своих клиентов о следующем:

- Большинство контрольно-кассовой техники будет иметь возможность доработки до новых требований закона, которая будет включать в себя техническую модернизацию ККМ с помощью установки специального комплекта доработки и Фискального накопителя взамен ЭКЛЗ и Фискальной памяти, которые используются в настоящий момент.

- В настоящий момент все производители заканчивают тестирование комплектов доработок и внесение новых ККМ в реестр ККТ. После окончания этой процедуры данные комплекты доработки, фискальные накопители и новые экземпляры ККМ появятся в продаже, в том числе и в группе компаний «МАРТ».

Перед модернизацией старую ККМ нужно будет снять с учета в ИФНС по старым правилам, после чего наши специалисты проведут модернизацию вашей ККМ. Стоимость комплектов модернизации в настоящее время уточняется, но производители заявляют, что она будет значительно ниже приобретения новой «онлайн-кассы».

Регистрация новой или доработанной ККМ в ИФНС будет возможна как с непосредственным посещением ИФНС владельцем ККМ, так и с помощью ЭЦП в личном кабинете налогоплательщика на сайте ИФНС.

Также владельцу ККМ будет необходимо заключить договор с одним из операторов фискальных данных на передачу данных от ККМ в ИФНС по каналу Интернет. Данный договор можно будет заключить в ЦТО «МАРТ», так как наша организация будет Агентом одного из операторов фискальных данных (наличие ЭЦП у владельца ККМ обязательно).

Компания «МАРТ» готова подключить Вашу торговую точку к сети Интернет на выгодных для Вас условиях.

Все вопросы Вы можете задать техническим специалистам по телефону: 69-007.

Вопросы по подключению торговой точки к сети Интернет можно задать по телефону: 69-006.

iluki.ru