Информационный портал iLuki.ru

В Псковской области будут снимать новый фильм

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников встретился с известным российским кинопродюсером Вадимом Быркиным, чтобы обсудить планы по съемке на территории региона полнометражного художественного фильма, психологической драмы «Плакать нельзя!».

Михаил Ведерников и Вадим Быркин («Балканский рубеж», «Ярослав. Тысячу лет назад» и др.) рассмотрели различные вопросы, связанные с организацией съемочного процесса. Ожидается, что съемки киноленты в регионе начнутся уже в начале февраля и будут проходить в Пскове и различных локациях на территории области.

Речь зашла и о сюжете киноленты. Сценарий создан на основе реальных историй, связанных с конкретными человеческими судьбами. В фильме рассказывается о судьбе русской женщины из Пскова, которая с ребенком эмигрировала в одну из скандинавских стран. По законам этой страны ребенок автоматически становится собственностью государства. В связи с этим героям придется столкнуться с различными проблемами ювенальной юстиции.

Режиссер фильма — Наталья Назарова является обладателем различных кинонаград. В картине снимаются Светлана Чуйкина («Нина», «Бригада», «Балканский рубеж» и др.), Иван Янковский («Текст», «Огонь», «Союз спасения» и др.), Дирк Мартенс (Германия — российские киноленты «Матч», «Собибор» и др.), Катарина Шпиринг (Германия — «Вольная грамота», «Вечный отпуск» и др.) и ряд других российских и зарубежных актеров.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, Кинолента будет создана при поддержке Фонда кино России и Администрации Псковской области. В широкий показ фильм выйдет в 2022 году.

Напомним, что Псковская область неоднократно становилась площадкой для создания полнометражных художественных и документальных фильмов. В последние годы в регионе были сняты такие известные киноленты, как «Холоп», «Цой», «Заповедник» и ряд других.

Кроме того, по инициативе Губернатора в регионе реализуется система рибейтов. В сентябре 2019 году депутатами Псковского областного Собрания был принят региональный закон о государственной поддержке кинематографии. Организаторы киносъемок, которые проходят на территории Псковской области, могут принять участие в конкурсном отборе на получение субсидий из областного бюджета для возмещения части затрат, связанных с производством национальных фильмов на территории Псковской области.

iluki.ru 

iluki.ru
25.01.2021