Информационный портал iLuki.ru

Пскович украл у пенсионерки ценную икону XIX века

Изображение

Эта икону первой половины XIX века в числе других у псковской пенсионерки похитил ранее судимый житель областного центра.

В Пскове из квартиры дома по улице Пригородной у горожанки, 1936 года рождения, свободным доступом были похищены четыре иконы. По словам потерпевшей, эти иконы в их семье остались еще от прабабушки. По версии следствия, зашедший к ней гражданин предложил пенсионерке свою помощь по хозяйству. И под этим благовидным предлогом прибрал к рукам принадлежащие ей предметы антиквариата, которые намеревался сбыть. Однако, стражи порядка вовремя пресекли эту попытку. 

Злоумышленником оказался безработный, ранее неоднократно судимый мужчина, 1955 года рождения, проживающий в Пскове. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 164 «Хищение предметов, имеющих особую ценность» УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишением свободы на срок до десяти лет.

В ходе обысков похищенное изъято. Причем, как показала недавно проведенная искусствоведческая экспертиза, одна из икон – «Николай Чудотворец» - относится к первой половине XIX века и представляет культурно-историческую ценность особо художественного значения.

Фото из открытых источников

iluki.ru по информации УМВД России по Псковской области
06.12.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top