Корректировки в бюджет города рассмотрели депутаты на заседании Великолукской городской Думы

2020-06-02 12:53
Корректировки в бюджет города рассмотрели депутаты на заседании Великолукской городской Думы

Очередное заседание Великолукской городской Думы состоялось 29 мая в Администрации города. В связи с тем, что в регионе по-прежнему действуют противоэпидемические меры, заседание прошло при строгом соблюдении правил социального дистанцирования, масочного режима, обязательной термометрии. Также была организована онлайн трансляция, сообщает пресс-служба городской администрации. 

В ходе заседания депутаты рассмотрели три вопроса. Первым, традиционно, прошло обсуждение корректировок в бюджет города на текущий год и плановый период 2021 и 2022 годов. О планируемых изменениях и дополнениях парламентариям рассказала заместитель главы городской Администрации, начальник финансового управления Наталья Дмитриева.
Как пояснила Наталья Владимировна, основная часть изменений вносится в связи с корректировкой общих объёмов межбюджетных трансфертов из вышестоящего бюджета, а также перераспределением бюджетных ассигнований.
Главные параметры бюджета на 2020 год изменяются незначительно: доходы, в целом увеличиваются на 3,7 % и составят 2 944 540,6 тысяч рублей, расходы возрастут на 3,5 % и составят 3 025 965,9 тысяч рублей. Дефицит бюджета, таким образом, уменьшается на 2 753,9 тысяч рублей или на 3,3 %.

По доходной части: предусматривается увеличение за счёт выделения дополнительных трансфертов на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, то есть на реализацию проекта «Парк Петровский»; на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций; выплату единовременной компенсации за осуществление образовательного процесса в дистанционной форме; финансирование обеспечения продуктовыми наборами обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций, в том числе учащихся с ограниченными возможностями здоровья и школьников из малообеспеченных семей и т.д.
«Дополнительно городу выделена субсидия в объеме 33 439,5 тысяч рублей на капитальный ремонт помещения здания под детский технопарк «Кванториум»», – отметила также Наталья Дмитриева, добавив, что за счёт резервного фонда Администрации Псковской области профинансированы расходы, связанные с участием коллектива Великолукского драматического театра в фестивале «Театр малых городов» в размере 500 тысяч рублей.

Что касается расходов бюджета, то наибольшая сумма выделяется Управлению образования. Средства, в частности пойдут на изготовление проектно-сметной документации на восстановление спортивного зала Педагогического лицея, оснащение образовательных учреждений системами тревожных сообщений и т.д. Кроме того, из муниципального бюджета также планируется выделить дополнительные средства для ремонта здания под «Кванториум».

Управлению жилищно-коммунального хозяйства выделяются средства на осуществление ремонта Мемориального комплекса заводчанам ЛРЗ, погибшим в годы Гражданской войны и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Комитету культуры будут выделены дополнительные средства на содержание имущества и оплату коммунальных услуг в связи с отсутствием средств от платной деятельности, поскольку она приостановлена из-за пандемии.

В ходе обсуждения проекта изменений в бюджет, депутаты высказывались в пользу принятия данного решения.
Николай Андросович, в числе положительных моментов отметил планируемое выделение средств на изготовление проектно-сметной документации для ремонта спортивного зала в Педагогическом лицее и производство ремонтных работ в здании под детский технопарк.

«Важно в нынешних условиях поддержать учреждения культуры, также считаю немаловажным выделить средства на стимулирующие выплаты нашим добровольным народным дружинам», – сказал, кроме того, Николай Иванович.
Евгений Шумайлов, поддержав своего коллегу, подчеркнул, что в целом все вносимые изменения направлены на улучшение условий жизни горожан, создание более комфортной городской среды.

Дмитрий Белюков в своем выступлении отметил, что бюджет Великих Лук продолжает оставаться сбалансированным и социально направленным, а депутат Марина Усачёва обратила внимание на важность выделения средств на обеспечение безопасности в образовательных учреждениях города.

По итогам обсуждений парламентарии единогласно поддержали проект.

iluki.ru 

популярные новости

Два автомобиля столкнулись в Куньинском районе (ФОТО)

Три жителя Санкт-Петербурга совершили разбой в центре Великих Лук

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

Водитель мопеда погиб в ДТП в Куньинском районе

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Продолжается розыск жителя Опочецкого района

Строительство двух детских садов в Великих Луках ведется с опережением графиков

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Подпишись на канал