Крупная победа «Луки-Энергии» в первом выездном матче

2020-02-20 14:33
Крупная победа «Луки-Энергии» в первом выездном матче

В отличие от «Смоленска», проводившего свой субботний матч в солнечную погоду, Новополоцк «Луки-Энергию» мрачно встретил холодом. Серое, угрюмое небо, затянутое низкими тяжёлыми тучами, угрожающе пугало предстоящими осадками. Дул холодный, пронизывающий ветер. Ещё в начале пути заявил о себе дождь но, не сумев набрать обороты, остался позади. Расчёт на хорошую солнечную погоду не оправдался.

Фаворитом предстоящего поединка на запасном поле новополоцкого стадиона «Атлант» все присутствующие считали гостей. Глядя, как бодро разминались великолучане, болельщики у кромки поля с тоской в голосе заявляли, что у «Нафтана» сейчас сложные времена. Команда только формируется, много футболистов на просмотре. Да тут ещё проблема на старте с минусованием турнирных очков.

«Перспектива команды в серых тонах, как небо над головой! Даже форма у команды тёмно-синяя с чёрными трусами при яркой у вас! Вот такая и игра будет! Когда мы теперь выберемся из Первой лиги…», – заявил один из болельщиков

Великолукские футболисты активно начали этот контрольный матч. Правда, уверенно держа мяч, гости вперёд не стремились, а выманивали хозяев на свою половину поля.

Первый подход к владениям Александра Шубина исполнил вдоль левой бровки на 3-й минуте Иван Овсянкин. У самой лицевой линии его остановил защитник и отнял мяч. Так что забег великолукского защитника завершился ничем. После этого игра переместилась на половину поля хозяев. Находясь под прессингом гостей и не находя путей выхода из своей зоны, игроки «Нафтана» пытались сильными ударами выносить мяч на чужую половину поля, однако гости перехватывали эти мячи уже в центральном круге.

Овсянкин в паре с Решетниковым продолжал практиковать свои фланговые набеги к воротам хозяев. На исходе 5-й минуты Александр Круподёр пытался с линии штрафной нанести удар. Но мяч не лёг на ногу и после рикошета улетел на угловой. Первый угловой в матче исполнил от правого флажка Евгений Андреев, разыграв его с Дмитрием Афанасьевым.

Спустя пару минут фланговую эстафету у Овсянкина принял Решетников. И вновь угловой, только на этот раз от левого флажка.

На активность великолучан у хозяйских ворот обратила внимание небесная канцелярия. Раздвинув тучи, над полем появилось солнышко. На лицах немногочисленных болельщиков даже появились улыбки.

Солнечные лучи подстегнули хозяев, и они в три приёма с аутами перебрались на половину поля гостей. А чуть позже даже заработали штрафной у боковой линии. Арбитр матча Дмитрий Жаховский усмотрел игру рукой у Никиты Маркова.

Великолучане ответили очередным проходом по левому флангу, который завершил ударом на подходе к чужой штрафной Леонид Решетников. Мяч пролетел рядом с левой штангой с наружной стороны. Заканчивалась 11-я минута игры.

На исходе первой четверти часа хозяева заработали первый угловой. После подачи последовал заброс в левую «девятку». Ваулин перебросил мяч через перекладину, вновь отправив его на угловой. Пока при выполнении «стандартов» ни хозяевам, ни гостям остроты у ворот создать не получалось.

На 17-й минуте, получив пас от Овсянкина вдоль левой бровки, Решетников устремился вперёд. Выйдя на угол штрафной площади, Леонид нанёс удар. Увы. Очень высоко полетел мяч. Чуть позже нам станет понятно, что это был пристрелочный удар.

Двумя минутами позже, Александр Шубин ввёл мяч в игру, который перехватил Решетников и переадресовал его Кислицину. Кирилл отправил его чуть назад Андрееву. Евгений развернувшись на месте и, освободившись от опекавшего его Александра Янченко, возвратил мяч Решетникову. Всего шаг сделал Леонид и, под чей-то крик со скамейки запасных «Бей!», нанёс удар метров с 25-ти. Мяч отскоком от газона влетает в сетку ворот Александра Шубина. Прыгая, голкипер «Нафтана» не предусмотрел отскок, и спасти свои ворота не смог. «Луки-Энергия» на 19-й минуте выходит вперёд – 1:0.

Великолучане продолжая владеть инициативой, искали новые возможности для взятия ворот гостей. На 28-й минуте за фол против Евгения Андреева предупреждение получает Александр Клещенок. Первая жёлтая карточка в матче.

Итог первого тайма получился логичным. Гости владели преимуществом как игровым, так и территориальным они и забили единственный пока в этой игре мяч.

В перерыве наставник «Луки-Энергии» Сергей Осадчук делает пять замен, выпуская на поле Егорова, Агуреева, Ослоновского, Бабакина и Михайлова, сообщил порталу iLuki.ru пресс-атташе клуба "Луки-Энергия" Владимир Богатырев. Тарас Чопик ограничивается тремя заменами.

Игровое преимущество первой половины встречи, забитый мяч и свежие силы вселяли надежду, что гости уже в дебюте второго тайма закрепят свой успех. Очередной гол вот-вот состоится и счёт удвоится.

Однако ситуация на поле изменилась. И если в первом тайме великолучане действовали компактно, хорошо переходили из обороны в атаку, не давая ничего создать сопернику, то во втором преимущество перешло к хозяевам. Создалось такое впечатление, что основа «Луки-Энергии» осталась в раздевалке. Гостям элементарно было не зацепиться за мяч во время атак хозяев.

Великолучанам временами не только было трудно добраться до ворот Дмитрия Сай, вышедшего на замену, они подолгу оставались без мяча. Только на 56-й минуте гости нанесли первый удар в сторону ворот хозяев после выполнения углового. Нигерийский легионер «Нафтана» Абдулазиз Лаваль выбивая мяч, оправил его прямо Ослоновскому. Владислав «слёта» пробил. Не точно. Сергей Осадчук сразу проводит ещё три замены и на поле появляются Агаронян, Диков и Лунёв.

На 62-й минуте Ослоновский с мячом примчался в штрафную «Нафтана». Но Владислав отпустил далеко от себя мяч, и он оказался лёгкой добычей Александра Шубина. Но сам подход можно засчитать в разряд активных действий полузащитника.

Во время ответной атаки на 64-й минуте Дмитрий Тамело, вбегая в штрафную, сталкивается с Василием Лунёвым в сантиметрах от линии штрафной площади и падает. Но падает в штрафную. Хозяева требуют пенальти, но главный арбитр спокойно назначает штрафной удар в месте нарушения, а Лунёву выносит предупреждение. После выполнения хозяевами штрафного удара мяч пролетает мимо ворот.

На 78-й минуте вновь в ворота «Луки-Энергии» назначается штрафной. И вновь в непосредственной близости от линии штрафной. И вновь пострадавшим оказывается Дмитрий Тамело. Только на этот раз в роли нарушителя выступил Виталий Диков. Удар капитана «Нафтана» Алексея Плясунова и Даниил Ваулин, контролировавший ситуацию, уверенно забирает мяч в руки.

Вторую реальную возможность «распечатать» ворота гостей не используют хозяева. Остаётся десять минут до финального свистка. Соперники продолжают активно искать подходы к чужим воротам.

На 80-й минуте четвёртое предупреждение в составе «Луки-Энергии» получает Дмитрий Афанасьев за неспортивное поведение, нарушив правило 9 метров.

На 83-й минуте, во время очередной атаки великолучан, Манвел Агаронян делает передачу вправо Ослоновскому. Владислав, войдя в штрафную площадь хозяев, наносит удар, отправляя мяч в дальний от голкипера угол ворот – 2:0.

Спустя три минуты перед штрафной великолучан Михаил Радченко выполняя передачу поперёк поля, ошибается и отправляет мяч прямо Егорову. Артём, мгновенно оценив ситуацию и увидев убегающего Ослоновского, переадресует мяч к центральной линии поля. Владислав, убегает от сопровождающего его соперника. Входит в штрафную хозяев, обыгрывает Дмитрия Сая и бьёт под перекладину ворот «Нафтана» – 3:0.

Финальный свисток новополоцкого арбитра Дмитрия Жаховского фиксирует крупную гостевую победу «Луки-Энергии».

Впереди у великолучан через два дня 4-й контрольный матч. Он пройдёт 22 февраля в Москве на стадионе «Янтарь». Начало игры в 15:00. В роли спарринг-партнёра выступит команда «Строгино», участник Первенства России в группе «Центр».

 

 

19.02.2020г. «Нафтан» (Новополоцк) - «Луки-Энергия» – 0:3 (0:1).

15:00. г.Новополоцк. Стадион «Атлант». Запасное поле. Контрольный матч № 3.

Главный судья – Дмитрий Жаховский (Новополоцк). Помощники – Вячеслав Бучкин (Новополоцк), Фарид Новиков (Новополоцк).

Голы: Леонид Решетников, 19 – 0:1. Владислав Ослоновский, 83 – 0:2. Владислав Ослоновский, 87 – 0:3.

Предупреждения: Александр Клещенок, 28 (гр.игра). Василий Лунёв, 64 (гр.игра). Виталий Диков, 78 (гр.игра). Дмитрий Афанасьев, 80 (несп.пов.).

«Луки-Энергия»: Ваулин Даниил, Лавров Владимир (Михайлов Никита, 46), Путилин Роман, Доронин Сергей (Лунёв Василий, 57), Овсянкин Иван (Бабакин Сергей, 46), Марков Никита (Ослоновский Владислав, 46), Афанасьев Дмитрий, Андреев Евгений (Диков Виталий, 57), Решетников Леонид (Агуреев Даниил, 46), Кислицин Кирилл (Егоров Артём, 46), Круподёр Александр (Агаронян Манвел, 57).

Запасные: Загребин Артём.

«Нафтан»: Шубин Александр (Сай Дмитрий, 46), Радченко Михаил, Стрелов Иван, Красий Александр, Плясунов Алексей, Лаваль Абдулазиз, Янченко Александр, Кучеров Александр (Тропашко Денис, 46), Тамело Дмитрий, Гудов Алексей (Шубко Антон, 46), Клещенок Александр.

Запасные: Алиев Элвис, Францев Александр, Чоладзе Леван, Козлов Никита.

 

iluki.ru

популярные новости

В результате ДТП в Великолукском районе погибли два человека (ФОТО 18+)

Подробности сегодняшней аварии в Великолукском районе (+фото)

Президент объявил о единоразовой выплате в 10 тысяч рублей всем семьям с детьми от 3 до 15 лет включительно

4 человека пострадали в ДТП в Великолукском районе (ФОТО)

Спасатели выезжали на ДТП в Великолукском районе

Путин объявил новую дату Парада Победы в России

В Псковской области скорректирован комплекс ограничительных мероприятий

Очаг распространения коронавируса зарегистрирован на великолукском мясокомбинате

12-летний велосипедист пострадал при столкновении с автомобилем в Великолукской районе (ФОТО)

Следователи устанавливают личность мужчины, костные останки которого обнаружены в Куньинском районе

Подпишись на канал