iLuki.ru

Льготы для родственников мобилизованных хотят расширить на семьи сотрудников ЧВК

Льготы для родственников мобилизованных хотят расширить на семьи сотрудников ЧВК - 2023-01-25 19:05:00 - 2

Авторы инициативы считают, что у родных всех участников спецоперации должны быть одинаковые права. В том числе - у контрактников частных военных компаний. С соответствующим предложением выступила замглавы рабочей группы по вопросам специальной военной операции Анна Кузнецова, сообщает сайт «Единой России». «Тут вопрос, как быть если участники СВО не является мобилизованными. Например, в семье один сын защищает Родину в статусе мобилизованного, а у другого - контракт с ЧВК. У одного ребёнка есть льгота в садике, а у другого - нет. Мы решаем такие вопросы в регионах, но и системные ответы нужны», - приводит слова Кузнецовой пресс-служба партии.

Замруководителя рабочей группы утверждает, что в регионах России принято около 50 различных мер поддержки мобилизованных граждан и их родственников. В Кузбассе, например, 1,3 тысячи социальных работников закреплено за семьями мобилизованных для помощи в решении разных бытовых вопросов. Реализуются и иные формы поддержки.

Парламентская координационная группа по вопросам СВО создана по распоряжению президента Владимира Путина. Объединение возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Рабочая группа мониторит обеспечение мобилизованных, получение участниками спецоперации и членами их семей положенных выплат, мер поддержки, а также решает ряд других вопросов, связанных с СВО. Также в задачи членов объединения входит участие в информационной и разъяснительной работе по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, анализ состояния работы по патриотическому воспитанию молодёжи, подготовка предложений по производству продукции, необходимой для удовлетворения потребностей всех видов войск и воинских формирований.

iluki.ru
25.01.2023/ Мир

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top