Информационный портал iLuki.ru

Лучники города на Ловати продолжают завоевывать награды в Алуште

Лучники города на Ловати продолжают завоевывать награды в Алуште - 2022-05-02 08:53:41 - 2

Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» за минувший месяц принял крупнейшие старты в отечественной стрельбе из лука. Мы уже рассказывали о Чемпонате и Кубке страны, где спортсмены Псковской области достойно представили регион. Теперь южный курорт принял Первенство России.

В блочном луке в турнире мужских команд до 21 года трио в составе Егора Быстрова, Игоря Николаева и Ильи Силаева стало третьим. В четвертьфинальном матче против коллектива из Москвы парням пришлось прибегнуть к перестерелке. После 5 серий счет был равным 220:220. В полуфинале великолуская дружина уступила будущим победителям - команде Забайкальского края 226:231. Во встрече за «бронзу» великолучане были точнее представителей республики Чувашия 227:225. Серебряные медали достались парням из Краснодарского края.

В индивидуальных соревнованиях девушек до 21 года у Ники Снетковой также бронзовая награда. В медальном матче Ника была точнее ярославки Екатерины Румянцевой, с которой в командных соревнованиях недавно выигрывала «серебро» Чемпионата Европы. Первое место завоевала Дарья Перфильева из Забайкальского края, на вторую ступеньку пьедестала поднялась Лилия Ульянова из Свердловской области.

Среди девушек до 18 лет город на Ловати представляли Милана Мурзина и Екатерина Корнева. К сожалению, обе спортсменки остановились в шаге от полуфинала, в котором они могли бы выступать друг против друга. Это гарантировало бы два медальных поединка: один за «золото», второй за «бронзу», но не случилось. Софье Александровой понадобилась дополнительная стрела, чтобы выбить из турнира Мурзину. Москвичка Виктория Субботина была точнее Корневой 138:130.

Среди парней до 18 лет Владимир Фазанов добрался до полуфинала, где уступил одно очко во время перестрелки Баиру Далыкову из Забайкалья 140:140 (9:10). В матче за бронзовую медаль Владимир, к сожалению, так же уступил, но уже рязанцу Ивану Синяеву. 141:137. Победителем стал Всеволод Морозов из Москвы.

Дмитрий Иванов
02.05.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top