"Луки-Энергия" готовы к сезону. Сезон не готов...

2020-04-01 17:52
"Луки-Энергия" готовы к сезону. Сезон не готов...

29 марта 2020 года футболисты «Луки-Энергии» должны были провести домашний матч 17-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов, который ознаменовал бы завершение межсезонной паузы в турнире. Однако, матч великолукской команды и «Велеса» из города Москва в очередной раз не смог состояться в силу, наверняка, известных всем событий. Данное противостояние, по первоначальному календарному плану было запланировано на 9 ноября еще 2019 года, но тогда было принято решение о переносе встречи на весеннюю часть сезона.

В тот момент(статистически – до сих пор) великолучане пребывали в ужасающей форме – 6 поражений подряд, а с учетом выезда в столицу к местной «Родине», завершившегося в ничью 1:1 – серия приобретает характер 7-и подряд матчей первенства без побед. Следствием чего стала удручающая 13-я строчка в турнирной таблице(при 14 участниках). 16 матчей, 15(0,94 за игру) забитых мячей и 29(1,81 за игру) пропущенных. Еще по ходу сезона главный тренер ФК «Луки-Энергия» Сергей Осадчук отмечал, что невозможно выигрывать матчи пропуская по 2 мяча за игру, именно он и стал гостем студии iluki.ru .

Ваш покорный слуга признает, что изначально тон беседы был несколько не доверительным и в чем-то даже негативно настроенным. Тем не менее, главный тренер умело парировал выпады, во многом действуя на опережение – грамотный тактический ход, которого зачастую не хватает его игрокам на футбольном поле. Еще одной тактической претензией изначально было отсутствие построения игры в центре поля. Для не футбольного обывателя сравним центральную зону с сердцем в системе кровообращения или мозгом в нервной системе человека.

С.Осадчук: «…поменяли сейчас схему на сборах, перешли на 4-3-3. С чем это связано!? С приобретением Андреева, который выступал за «Иваново» - это спартаковский воспитанник, хороший футболист, опытный. Он хорошо работает с мячом, то есть игровой парень, который добавит, я считаю, смысла, мысли центральной зоне, мысли атакующим действиям…».

Также, вспоминая вышеописанную статистику, Сергей Осадчук отметил, что огрехи игры в обороне тоже были тщательно проанализированы, выводы сделаны и в эту линию команда приобрела новых игроков, в частности опытного Романа Путилина.

 

Футбольный клуб «Велес» является лидером первенства в зоне «Запад» и если бы игра состоялась в ноябре 2019, то, по словам Сергея Ивановича, шансы на успешный исход встречи были бы минимальными. Однако, по проведенной на сборах работе и игре, которую демонстрировали его подопечные, в тренерском штабе великолучан царили позитивные и боевые настроения.

 

Пока дата возобновления ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов, как и многих других спортивных состязаний остается неизвестной, подытожим словами главного тренера.

 

Болельщики, Вы «…нам нужны! На стадионе! Да когда первые сезоны, вторые сезоны, да там в кубке мы неплохо играли. Там нас приходили поддержать. В последнее время очень мало стало, мне кажется, все равно как бы команда не играла, мы играем для Вас! … Представляете когда в Ливерпуле, там играют при полном стадионе, конечно, это подхлестывает ребят - это эмоции».

 

p.s. В полном объеме программу «Гость в студии» можно посмотреть на нашем ютуб-канале, а также в нашей группе в социальной сети «Вконтакте».

 

Дмитрий Иванов

iluki.ru