Завершено строительство детского корпуса многофункционального медицинского центра в Пскове

2020-12-03 9:12
Завершено строительство детского корпуса многофункционального медицинского центра в Пскове

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников проинформировал Президента Российской Федерации Владимира Путина об окончании строительства в Пскове дополнительного многофункционального медицинского центра для оказания помощи детям по инфекционному профилю. В совещании Главы государства Губернатор принял участие в среду, 2 декабря, выйдя в режиме видеоконференцсвязи с площадки у медицинского корпуса.

Михаил Ведерников от всех жителей Псковской области поблагодарил Президента за решение о строительстве детского многофункционального медицинского центра. «Министерство обороны в очередной раз показало исключительно высокий профессионализм и мастерство, построив за 69 дней 60-местный корпус и оснастив его самым современным медицинским оборудованием», — заметил Глава региона. Он добавил, что на этапе строительства и оснащения во всех процессах активно участвовали региональный Минздрав и врачи. Именно с учетом их мнения составлялись технические задания по видам и классам оборудования.

Михаил Ведерников обратил внимание, что строительная готовность на сегодняшний день составляет 100%, практически вся медицинская техника уже находится на объекте. Пуско-наладочные работы будут завершены в течение 10 дней, и объект будет принят в собственность региона. «В кратчайшие сроки мы планируем провести лицензирование и получить все необходимые документы. Уже до конца года новый корпус начнет принимать маленьких пациентов», — сообщил Губернатор и поблагодарил руководство Минобороны за оперативное решение рабочих вопросов. Отдельные слова благодарности за оказанную поддержку он адресовал в адрес Правительства РФ, в частности, вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в регионе Губернатор назвал напряженной, но акцентировал внимание, что все проблемные моменты решаются во взаимодействии с Правительством, Минздравом и Минпромторгом.

«Благодаря вашей поддержке в Новый год Псковская область входит с тремя корпусами областной инфекционной больницы общей емкостью более 360 коек. Наряду с высокотехнологичным оборудованием, профессиональными медицинскими кадрами это создает современную и эффективную инфекционную службу. Со своей стороны мы сейчас работаем над созданием учебно-лабораторного корпуса Псковского государственного университета, что в перспективе позволит принципиально решить проблему дефицита медицинских кадров в регионе. Без такой серьезной базы, которую мы получили, об этом нельзя было и мечтать», — заключил Михаил Ведерников.

Главный врач областной инфекционной больницы Анастасия Повторейко в ходе совещания рассказала Президенту о реализованном проекте, установленном высокотехнологическом оборудовании и современной и столь актуальной сейчас ПЦР-лаборатории. В лечебном учреждении оборудованы палаты для совместного пребывания матери и ребенка. «С нашей стороны собрана команда профессиональных врачей-педиатров, которые наравне с врачами инфекционистами, пульмонологами будут вести борьбу с новой коронавирусной инфекцией COVID-19», — заметила она.

О строительной готовности Главе государства доложил руководитель проекта Военно-строительного комплекса Анатолий Алексеев. Он отметил, что работы были организованы в три смены. К созданию центра привлечено более 400 человек и более 30 единиц техники.

В рамках совещания Владимир Путин обратил внимание, что детский корпус в Пскове — первый, который был возведен усилиями военного ведомства. Всего в стране возведено 30 медицинских учреждений.

«Военные строители и гражданские специалисты на «отлично» справились с поставленной задачей. Все объекты сделаны основательно, с высоким качеством и по графику. Стройка шла практически безостановочно, днем и ночью. При этом использовались самые современные проектные и инженерные решения», — отметил Владимир Путин. Глава государства поблагодарил всех, кто был задействован в строительстве детского корпуса и пожелал успехов в работе, а пациентам — хорошего настроения и здоровья.

Напомним, медицинское учреждение возведено по поручению Президента РФ силами Министерства обороны России. Ранее в кратчайшие сроки по распоряжению Главы государства в Пскове и Великих Луках были открыты два многофункциональных медицинских центра общей мощностью 300 коек. Таким образом, в регионе создана современная, технологичная и высокопрофессиональная система оказания медицинской помощи больным инфекционными заболеваниями, в том числе, новой коронавирусной инфекцией.

iluki.ru 

популярные новости

Ушёл из жизни бывший начальник следственного отдела при ЛОВД на станции Великие Луки Ранцев Геннадий Гаврилович

На трассе Великие Луки-Усвяты произошла авария

Ученые разбираются в различной продолжительности жизни мужчин и женщин

Устанавливается личность женщины, тело которой найдено в Великих Луках

За шесть дней года в регионе произошли 25 пожаров

В Администрации региона состоялось экстренное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Псковской области

Президент подписал закон о вытрезвителях

Губернатор Михаил Ведерников доложил Президенту РФ о ситуации с восстановлением электроснабжения в Псковской области

Ледовый каток открывается на Дятлинке

Росгвардейцы примут участие в обеспечении общественной безопасности при проведении праздничных мероприятий

Подпишись на канал