Глава региона поручил провести разъяснительную работу с жителями Великих Лук по закрытию одного из трех переездов в начале следующего года

2019-12-11 8:13
Глава региона поручил провести разъяснительную работу с жителями Великих Лук по закрытию одного из трех переездов в начале следующего года

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел рабочую встречу с директором Октябрьской железной дороги Владимиром Голоскоковым. Стороны обсудили развитие транспортной сети региона, передает пресс-служба Администрации Псковской области.

В начале встречи Михаил Ведерников презентовал представителям Октябрьской железной дороги видеоролик о богатой истории и современных достижениях Псковской области, с показа которого открылся Второй Псковский медиафорум. На рабочем совещании также присутствовала Юлия Минеева — генеральный продюсер компании «Omni production», коллектив которой организовал съемочный процесс и монтаж на безвозмездной основе при поддержке кинокомпании «Ленфильм». Глава региона предложил использовать ролик в «Ласточках» и поезде сообщением Псков-Москва. Предложение губернатора Владимир Голоскоков поддержал.

 

 

Одной из основных тем стало обсуждение дальнейшей судьбы железнодорожных переездов «Самарский», «Лазавицкий» и «1-й Сеньковский» в Великих Луках. Как отметил председатель Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин, в конце прошлого года введен в эксплуатацию новый путепровод, что дает возможность беспрепятственно попасть из одной части города в другую.

В свою очередь глава Администрации Великих Лук Любовь Романова, которая также принимала участие в рабочей встрече, заметила, что к вопросу закрытия переездов необходимо подходить осторожно, потому что необдуманные решения могут привести к транспортному коллапсу в городе.

 

 

«Перекресток, на который выходит новый путепровод, сейчас находится на реконструкции. Если оценивать пропускную способность железнодорожных переездов, то через „Самарский“ проезжает около 26 тыс машин в сутки, „Лазавицкий“ — 7 тыс автомобилей в сутки, „1-й Сеньковкий“ — около 20 тыс машин в сутки», — отметила Любовь Романова. Глава Администрации Великих Лук также добавила, что полноценно заменить железнодорожные переезды позволит введение в эксплуатацию второго путепровода, который должен соединить улицу Глинки и улицу Малышева. Проектная документация на объект будет готова в ближайшее время, предположительный срок введения в эксплуатацию — 2021 год.

 

 

Глава региона поручил провести разъяснительную работу с жителями города по закрытию одного из трех переездов в начале следующего года. Это поможет обеспечить выполнение федерального законодательства со стороны Октябрьской железной дороги, согласно которому в радиусе 5-ти километров от путепровода железнодорожные переезды должны быть упразднены. «Эта вынужденная и временная мера. Она позволит нам продолжить совместную работу над крупными проектами, которые повысят безопасность и беспрепятственность передвижения великолучан по городу», — отметил Губернатор.

Еще одним вопросом, который обсудили представители Администрации Псковской области и Октябрьской железной дороги, — развитие внутрирегиональных перевозок. В первую очередь это касалось восстановления регулярного железнодорожного сообщения между Псковом и Великими Луками.

«Чтобы повысить экономический эффект от маршрута, необходимо привязать расписание поездов ко времени отправления и прибытия „Ласточки“», — предложил Михаил Ведерников, идея была поддержана Владимиром Голоскоковым.

 

 

Генеральный директор АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Виталий Григорьев предложил использовать на маршруте рельсовые автобусы третьего поколения. «По комфорту они не уступают „Ласточкам“, но имеют дизельную тягу. Их использование также позволит сократить время в пути на 15 минут за счет того, что не будет необходимости перецеплять локомотив. Приобретение рельсовых автобусов можно рассматривать как в рамках программы стратегического развития РЖД, так и в лизинг», — отметил Виталий Григорьев, добавив, что общее планируемое время в пути составит около 5 часов с остановками в крупных населенных пунктах. В ближайшее время в качестве тестового исследования востребованности маршрута региону будет предоставлен один подвижной состав.

Также скоро планируется запуск поезда по маршруту Псков-Скангали с остановками в Острове и Пыталово. Ожидается, что это направление будет очень востребовано, особенно в летнее время.

 

 

Владимир Голоскоков рассказал участникам рабочей встречи, что в настоящее время рассматривается возможность по сокращению времени следования поездов «Ласточка» по маршруту Псков — Санкт-Петербург. Для увеличения скорости следования на отдельных участках было проведено улучшение железнодорожной инфраструктуры.

 

iluki.ru

популярные новости

Два человека погибли, один пострадал: ДТП в Великолукском районе (ФОТО)

Два автомобиля столкнулись в Великолукском районе

Великолучанка зарезала своего знакомого в подвале

Субботний матч покажем онлайн! Смотри ОЛИМП-Первенство России по футболу: "Луки-Энергия" - "Зенит"

В Пскове найден пропавший 9 сентября ребенок

Две москвички получили телесные повреждения после столкновения с грузовиком в Куньинском районе (ФОТО)

Заказать рекламу на Первом Псковском телеканале теперь возможно в Великих Луках

Руководитель отдела Управления Роспотребнадзора в Великих Луках рассказал о ситуации с COVID–19 в городе

Великолучанин признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

27 сентября смотрите на iluki.ru онлайн-трансляцию футбольного матча: "Луки-Энергия" - "Коломна"

Подпишись на канал