Михаил Ведерников обсудил с представителями Минобороны РФ и региональными специалистами вопросы строительства областной инфекционной больницы

2020-07-03 11:21
Михаил Ведерников обсудил с представителями Минобороны РФ и региональными специалистами вопросы строительства областной инфекционной больницы

Актуальные вопросы строительства областной инфекционной больницы в Псковской области рассмотрены в четверг, 2 июля, на очередном рабочем совещании Губернатора Михаила Ведерникова с представителями Министерства обороны РФ, региональными специалистами. Речь идет о возведении инфекционной больницы в Пскове и отделения в Великих Луках, общей мощностью около 300 коек.

На сегодняшний момент на обеих строительных площадках начались активные работы, в первую очередь, по подготовке основания. По результатам геодезических и инженерных изысканий решено, что в Пскове лечебное учреждение разместится на улице Доставалова, в Великих Луках — на Октябрьском проспекте.

Докладывая о ходе реализации проекта, вице-губернатор Василий Осипов сообщил, что в Пскове на площадке работают свыше 200 специалистов и 40 единиц техники, в Великих Луках — около 70 человек и 20 единиц техники. Продолжается активное взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями в части ускорения работы по подготовке к техническому присоединению к инженерным сетям. Так, например, с руководством Псковского филиала «Россети Северо-Запад» достигнута договоренность, что к концу июля оба объекта будут готовы к подключению электроснабжения по постоянной схеме. Стороны обсудили, какие вопросы необходимо решить для подготовки к подключению. В частности, муниципальные власти Пскова и Великих Лук должны своевременно выдать разрешения на проведение земляных работ. Губернатор поручил Василию Осипову вопрос держать на особом контроле.

Работа на строительных площадках ведется в три смены. В связи с этим Глава региона заявил о необходимости провести разъяснительную работу с населением по графику строительства.

Вера Емельянова проинформировала, в настоящее время готовятся документы по медицинскому учреждению, в том числе прорабатывается Устав организации, которые позволят в дальнейшем пройти государственную регистрацию учреждения. Медико-техническое задание уже согласовано, подписана и проектная документация.

Глава региона особое внимание обратил на оперативность и слаженность работы коллег из Минобороны РФ. «Все вопросы решаются за считанные часы, а не дни. Нам тоже надо работать в том же темпе», - заметил Михаил Ведерников, обращаясь к руководству городских Администраций и всем, кто задействован в строительстве областной инфекционной больницы.

Напомним, строительство новых медицинских учреждений в регионе ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Ранее с этим предложением к Главе государства обратился Губернатор Михаил Ведерников, сообщает pskov.ru

iluki.ru 

популярные новости

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Девочка и водитель "Ситроена" получили ушибы в ДТП с четырьмя автомобилями в Великих Луках

Четыре человека пострадали в ДТП в Куньинском районе (ФОТО)

Пятилетний ребенок пострадал в ДТП в Великолукском районе (ФОТО)

Союз Десатников Великих Лук просит оказать помощь в организации похорон ветерана боевых действий Афганистана

Женщины, пропавшие в Куньинском районе, найдены

Подпишись на канал